Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|


Новые сообщения · Участники · Правила форума

Страница 1 из 212»
Форум » Наше творчество » Поэзия » Нерифмованное...
Нерифмованное...
albatrosДата: Понедельник, 01.12.2008, 17:39 | Сообщение # 1
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Вот бывает так - есть идея, даже слова вроде бы есть, а в стих не укладывается...

Добавлено (01.12.2008, 17:39)
---------------------------------------------
Образы сущего
Вода и время: Удивительные превращения

Удивительное часто прячется прямо под носом, только протяни руку - и коснешься неизвестного, загадочного, порою невероятного. И в начале этой странной зимы, зимы без снега, вспоминается о белом покрове, скрипящем под ногами, и облакам пара, вырывающимся изо рта...
Пар... интересно иногда смотреть, как он клубами поднимается над кастрюлей, или когда он порывистой струей вырывается из носика чайника. Или когда он поднимается над теплой весенней землей, невесомый, как детские сны. Он поднимается кверху, на невероятную высоту, сгущается, обретает форму и цвет, становится облаком. Облака - то легкие и пушистые, как подушки, светлые, какие-то даже сахарные, вкусные - как будто ожидание чего-то доброго, хорошего, что непременно произойдет. Или они темные, зловещие, таящие в себе какую-то скрытую, злую силу и власть, неотвратимо наступающие словно непобедимая армия, не ведающая пощады. Совсем как предчувствие неминуемой беды, как страх перед грядущим, которое непременно и неотвратимо, буквально грянет громом. И польется вода.
Вода стекается, робкими каплями сбывшихся мгновений сущего, смелея, собирается в стаи событий, в ручейки и потоки, суетливо бегущие по земле. Они безвозвратно проскальзывают между пальцами, даря ощущение движения и жизни, движения времени.
Вода разливается, растет, приобретает мощь и степенность, замедляет свой бег и уплотняется. Исчезает суета повседневного, река обретает величие, подобное величию целой жизни, истории. И, успокоившись до конца, уснувшие молекулы воды сцепляются накрепко, образуя монолитные, прозрачные и чистые кристаллы льда. Чистый лед, неизменный и прозрачный, безупречный, само совершенство. Как будто память давняя, из которой выветривается все плохое, все ужасное - остаются светлые, чистые и приятные - воспоминания - маленькие кристаллики замершей воды причудливой формы. Снежинки.
Снежинки падают не спеша, паря на ветру, не спеша заканчивать свой последний полет. Они покрывают землю тонким слоем, потом их все больше, слой все толще... Земля становится девственно-белой, чистой, как будто не тронутой. Как будто ничего и не происходило. Белое. Как чистая, незапятнанная бумага, на которой ничего никогда не было написано, ни одной черты, ни одной точки. Снег забвения покроет все, что было, заглушит звуки мягкой белой лапой, закроет белизной своей все.
Бумага жизни вновь стала белой и готова к новой картине.


 
НатальяДата: Понедельник, 01.12.2008, 23:30 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные
Дата рождения:





ты Паша гений smile
 
Blondi74Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:57 | Сообщение # 3
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1462
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:6
Паша, если честно, не люблю читать прозу dry
Но первые строки твоих "идей не в стихах" заставили меня подтянуться поближе к экрану, я вобщем-то дочитала их до конца:)))))))))
Даже не знаю, что меня притянуло больше: тоска по снегу или твой талант?
Конечно же талант smile
Дерзай...
Твори...
А мы будем наслаждаться!!!


Жизнь всегда прекрасна!
Даже когда трудна и когда опасна,
Даже когда несносна, почти ужасна-
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна...
 
albatrosДата: Четверг, 02.04.2009, 10:44 | Сообщение # 4
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Весеннее пробуждение

Холод был везде. Он проникал через щели в окне, обволакивал все и исчезал, заменяясь сухим воздухом, поднимающимся от батареи отопления.
Продолговатый Кактус в полудрёме настороженно выставил в окружающее пространство частокол своих игл. Он словно пытался отогнать этот холод, который упрямо полз из окна. Тусклый, унылый белый свет, пробивающийся сквозь стекло, едва-едва питал его. Голодно, холодно.
Так было не всегда. Раньше Кактус стоял около монитора, в тепле и искусственном свете. Своими иглами он выхватывал из окружающего воздуха электромагнитное излучение, впитывал в себя новые, неизвестные мысли, мысли машины, гудящей где-то под ним. Он знал, для чего он здесь, у него была ясная цель - впитать как можно больше энергии, защитить Человека, сидящего перед ним.
Но после того, как Человек укололся об него, Кактус был выдворен на окно. Холодно. Мало энергии. Мало света.
Но вскоре начало что-то меняться. Света, проходящего через окно стало больше, он стал ярче и питательнее. Спящие растения на окне стали просыпаться. Но не Кактус. Он все так же опасливо выставил свои шипы, не веря уже никому и ничему. Он не хотел меняться. К чему меняться? Зачем? Для чего?
Однако что-то происходило в нем, помимо его воли. Он стал больше пить, а верхушка его тела начала разбухать. Что это? Как это? Почему? Вопросы стаей кружились вокруг, мысли путались, все стало вдруг сложным, непонятным, пугающим. Мир наполнился тревожными, волнующими запахами. Нечто в верхней части тела увеличивалось, принося боль и тревогу, что-то вот-вот должно было произойти. Пугающая неизвестность.
И вот однажды нечто на верхушке Кактуса раскололось. Вспышка боли и... Что это? Нежное, без колючек, совершенно невесомое. Отчего так легко стало сразу? Воздух вокруг Кактуса наполнился новым ароматом, но уже не было страха - только ни с чем не сравнимое, долгожданное облегчение.
Едва заметным, еще неуверенным движением Кактус расправил свой Цветок навстречу солнечному свету. Впервые в жизни он улыбался.


 
Blondi74Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:42 | Сообщение # 5
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1462
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:6
albatros, интересно, не ты ли заставил своим действием (т.е. сам убрал его от компьютера)улыбнуться Кактуса?

Жизнь всегда прекрасна!
Даже когда трудна и когда опасна,
Даже когда несносна, почти ужасна-
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна...
 
natalyДата: Суббота, 04.04.2009, 21:53 | Сообщение # 6
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
albatros,
Сильно! Паш, у тебя так и прет весеннее настроение и в стихах и прозе!
 
albatrosДата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:53 | Сообщение # 7
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Quote (Blondi74)
не ты ли заставил своим действием (т.е. сам убрал его от компьютера)улыбнуться Кактуса?

Кактус был убран случайно, т.к. уколол Человека. Просто на окне произошло его взросление - первый Цветок, как-никак smile


 
Blondi74Дата: Вторник, 07.04.2009, 17:22 | Сообщение # 8
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1462
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:6
Паша, поздравь от меня Кактуса с первым цветком)))))))

Жизнь всегда прекрасна!
Даже когда трудна и когда опасна,
Даже когда несносна, почти ужасна-
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна...
 
albatrosДата: Вторник, 28.04.2009, 00:03 | Сообщение # 9
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Навели тут меня на эксперимент smile

Дом знаний
Ах, если бы представить, что все науки вдруг оживут и превратятся в людей! Наверное, было бы так...
Посреди голой пустоши, окружённый тьмой, стоит дом из белоснежного мрамора и бетона, выделяясь своими правильными, пропорциональными, чёткими очертаниями - будто крупинка, кристаллик, застрявший в глазу Хаоса. И как Хаос глаза не трёт - соринку эту извлечь не может.
Из окон дома льётся свет, перед которым тьма нехотя отступает. А живут в том доме женщины. Давно живут, тысячи лет. Как размножаются - никто не знают (подозревают, что почкованием, только тссс! - никому!).

Добавлено (27.04.2009, 23:38)
---------------------------------------------
Глава этой обители - жёсткая и сухая Математика. Ей уже больше десяти тысяч лет, но она всё также крепко сидит на своем стуле, и не скрыться никому нигде от неё не удастся. А характер - сквернейший, не терпит совершенно никакой неточности. Она ходит по дому и постоянно всё пересчитывает, доводя всех остальных до белого каления. Но, к чести её, она честна до безобразия (если, конечно, сумеете понять эти хитросплетения, которые она вытворяет с цифрами). Раньше, когда она была всего лишь Арифметикой, она была добрее, но, видимо, с рождением дочки Геометрии характер у неё совершенно испортился, и оттого прозвали её Алгеброй.

Добавлено (27.04.2009, 23:42)
---------------------------------------------
Геометрия почти так же стара, как сама Алгебра (Математика - это их фамилия), почти такая же строгая. Ходит по дому с линейкой и руководит строительными работами. Правда, не всегда всё гладко получается - на старости лет стала развиваться у нее шизофрения - вообразила она вдруг себя сразу и Евклидовой, и Неевклидовой Геометрией... Поэтому стены в доме не всегда получались прямыми...

Добавлено (27.04.2009, 23:50)
---------------------------------------------
Довольно сумасбродная Физика, хотя и появилась на свет достаточно давно, всё никак не может успокоится, остепениться. То на чердак залезет, и давай оттуда камни кидать, то маятники изучать кинется - все качели в доме переломала. Ладно, хоть электричество наладила, да водопровод подвела.
Недавно на Физику опять напало что-то - уж надоело ей быть ньютоновской, стала она себя звать квантовой (ну, совсем с ума сошла, не иначе), и в придачу, еще и кота завела, Шрёдингером звать. Так эта зверюга, мало того, что все углы в доме обметила, обои да мебель ободрала - так когда Математики (которая из двух - не помню) засунули это животное в ящик и ядовитого газа туда пустили - сбежал! Да ещё научился исчезать из нашего пространства времени. Теперь таскает сосиски из закрытого холодильника, рвёт все подряд и поймать его невозможно. Хоть крыс не стало - и то ладно.

Добавлено (27.04.2009, 23:54)
---------------------------------------------
Химия гораздо моложе Физики да и поразумнее - хотя пару раз дом едва на воздух не взлетел от её экспериментов. Химия целиком и полностью отвечает за кухню и готовку, а также (отчасти) - за выведение всякой посторонней живности из дома. (правда, с котом-Шрёдингером у неё ничего не вышло).

Добавлено (27.04.2009, 23:58)
---------------------------------------------
Биология - еще довольно молода и обидчива. Есть, на что обижаться! То кот всех лабораторных мышей пожрёт, то Химия в огороде что-нибудь новое испытает - и опять придётся восстанавливать с таким трудом возведённую экосистему! И уже не в первый раз. И Биология потихоньку мстит. Она просверлила везде в стенах секретные дырочки, и подглядывает за остальными - и все зарисовывает. А что, это ж анатомия - тоже знать надо! И физиологию неплохо бы понаблюдать...

Добавлено (28.04.2009, 00:03)
---------------------------------------------
Есть науки и помельче, есть и помоложе...
А на заднем дворе, в маленькой палатке, живет старая-старая Философия. Её палатка стояла здесь, возможно, сотни тысяч лет. Она сидит у костра, пьет забродивший сок каких-то растений, курит что-то из местных растений, смотрит на звёзды... и ей - хорошо. Пусть ее не жалуют в доме, но знает Философия, что всё равно, когда настанет очередной тупик, все науки за советом придут к ней. И, когда она слышит звуки ссоры, доносящиеся из дома, она улыбается.


 
ТапочкаДата: Вторник, 28.04.2009, 00:20 | Сообщение # 10
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:728
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:8
albatros, супер! А главное - прям в точку!А нсчет кота Шредингера: Дозоры читал?:)
 
albatrosДата: Вторник, 28.04.2009, 10:04 | Сообщение # 11
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Quote (Тапочка)
А нсчет кота Шредингера: Дозоры читал?:)

Не, это я узнал, когда читал в Википедии про мысленные эксперименты smile Кот Шрёдингера, всё-таки, самый яркий из них, хотя есть и другие мифические вещи, например чайник Лапласа или демон Максвела... но кот, однозначно, мне больше нравится biggrin


 
Blondi74Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:38 | Сообщение # 12
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1462
Дата рождения:
Награды:7
Репутация:6
albatros, так в школу захотелось!!!!
Ох, воспоминания...


Жизнь всегда прекрасна!
Даже когда трудна и когда опасна,
Даже когда несносна, почти ужасна-
Жизнь, говорю я, жизнь всё равно прекрасна...
 
natalyДата: Среда, 29.04.2009, 09:48 | Сообщение # 13
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
albatros,
Я в восторге, пока читала вся это картинка так живо перед глазами встала и конец с Философией конечно потрясающий!!! happy happy happy
 
albatrosДата: Пятница, 22.05.2009, 23:02 | Сообщение # 14
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Достаточно давний эксперимент с фантастикой. Может быть, стоит его закончить?

Я очнулся на кушетке в какой-то странной комнате. Пол, стены и потолок ее были белого цвета и напоминали о больнице, но ни окна, ни двери не было. В комнате вообще ничего не было, кроме кушетки.
Почему-то я не почувствовал ни страха, ни паники. Может быть, все дело было в мягком, успокаивающем свечении, которое создавали стены и потолок комнаты. Мне было удивительно легко и приятно в этом странном месте.
Мое любопытство, в конце концов, взяло верх над этой леностью, и я тихонько встал на пол. Он оказался ровным, теплым и упругим и на ощупь напоминал поле для гольфа. Я подошел к ближайшей стене и дотронулся до нее: она была сделана из того же материала, что и пол. Обернувшись назад, я замер в изумлении: кушетка прямо на глазах втягивалась в пол, тая, как мороженое. Вскоре от нее не осталось ни малейшего следа, я подошел и потрогал пол в этом месте: этот участок совершенно не отличался от окружающего покрытия.
На этом сюрпризы не закончились. Едва я пришел в себя, как в моей голове забормотал чей-то голос:
- Вы, Петр Николаевич Сенцов, вывезены с планеты Земля 16 марта 2008 года в качестве представителя местной популяции вида Homo sapiens. Изъятие было проведено в 20 часов 58 минут по московскому времени. В ходе исследований вам гарантируется сохранность вашей жизни и здоровья, а также всего личного имущества, изъятого вместе с вами. По окончанию исследования вы будете возвращены на Землю в день изъятия в 21 час по московскому времени в то же самое место. За подробными разъяснениями вы можете обратиться к психологу Екатерине Зоркиной, которая прибудет в вашу каюту через 5 минут.
На этом «голос» машины (а я ничуть не сомневался в этом) умолк, и я остался наедине со своими мыслями. Все происходящее казалось мне нереальным, невероятным. Уж не сплю ли я? Почему я? Где я? Как будто отвечая на мой последний вопрос, одна из стен комнаты (каюты?) сложилась гармошкой, как дверь «Икаруса», и я словно утонул в абсолютной черноте открывшегося пространства. Боже мой, это же космос! Я стоял у края пола и вглядывался в бесконечное космическое пространство, по черному полю которого были разбросаны мириады мерцающих крупинок-звезд. Тот космос, что я видел раньше в кино и по телевизору, казался теперь ненастоящим, фальшивым. Вскоре я заметил одну особенно яркую и крупную желтую звезду. Около нее находилось еще несколько звездочек, и какое-то подозрение закралось в мое сознание. Одна из этих точек, зеленовато-голубая, явно что-то напоминала. И тут меня осенило: это же солнечная система! Я не мог поверить своим глазам. В надежде, что все это – сон, я несколько раз пребольно ущипнул себя за ляжку. Нет, это не сон.
Ощущение реальной опасности процарапалось по коже холодными коготками, сердце стало биться чаще, по вискам заструился пот. Мозг лихорадочно работал, подстегиваемый адреналином. Значит, я объект, мышь для опытов, доставленная с экзотической планеты, редкий зверек. Теперь уже свечение стен не успокаивало, оно наоборот, прибавляло тревоги. Почему я? Что со мной будет? Кто они, мои похитители? Остро хотелось куда-то бежать, где-то спрятаться…
- Здравствуйте.
Детский голос, как ножом, разрезал сгустившуюся тишину. Я мгновенно развернулся на месте и замер, точно пораженный электрическим током. В раскрывшемся напротив окна проеме стоял ребенок.


 
ПтичкаДата: Суббота, 23.05.2009, 09:18 | Сообщение # 15
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1336
Дата рождения:
Награды:9
Репутация:5
Супер, требую продолжения. А то как в сериале показал первую серию заитриговал и всё.
Можно вопросы? А Пётр Николаевич Сенцов он кто? Цветной или белый?
А почему ребёнок? Что бы успокоить, типа ребёнок не навредит? В общем стоит закончить этот эксперемент с фантастикой happy


Я где хочу там летаю(надеюсь, это так)
 
Форум » Наше творчество » Поэзия » Нерифмованное...
Страница 1 из 212»
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100