Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|


Новые сообщения · Участники · Правила форума

Страница 1 из 6123456»
Форум » Общий » Общий раздел » Толерантность альбиносов
Толерантность альбиносов
LauraitДата: Вторник, 16.12.2008, 20:03 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Те, кто на ряду со всеми людьми являются особенными (кстати, только на этом форуме поняла разницу между терминами «ненормальный» и «особенный» - это как тонкие нюансы между «гордостью» и «гордыней» или фразами «мне тебя жаль» и «мне тебя жалко» *жалко убогих, а жаль несчастных*) на своей шкуре испытали всё «остроумие» людской массы и внимание толпы к себе, когда обязательно найдется какой-нибудь придурок, который, чтобы перетянуть одеяло внимания на себя, вытворит какую-нибудь подлость в вашу сторону. И поэтому мне интересно узнать – насколько вы толерантны к необычным людям? Вот сейчас не кривя душой, попробуйте осознать свой взгляд на таких людей. Как вы будете реагировать на общение с реабилитирующимся наркоманом? Не будете ли при морщится при упоминании о гомосексуалах/гомосексуалках? И не создается ли у вас сейчас ощущение, что я пытаюсь вас сравнить с грязью, хотя вышеперечисленные люди остаются людьми, несмотря на их сексуальную ориентацию или проблемы со здоровьем? Давайте попробуем определить свои границы толерантности к необычным людям, не беря в расчет убийц, террористов, подростковых движений и моду, и не ставя себе задачу показать себя со стороны стереотипа «всепрощения и сострадания». Не надо оправдываться за своё мнение! Это действительно интересно читать истинную чужую точку зрения. Что входит в ваши рамки разумного, а что нет? С какими проявлениями вы спокойно миритесь, а с какими нет? Какие у вас мысли?
И чтобы мы не убивали время на выяснение определение термина «толерантность» привожу его из словаря Ожегова: ТОЛЕРАНТНЫЙ, ая, ое, тен, тна [фр. tolеrant < лат. tolerāns (tolerantis) терпеливо переносящий]. 1. Терпимый, снисходительный к кому-чему-н. Он толерантен к недостаткам других.
Прошу заметить, что «терпимый», а не «понимающий», «принимающий участие», «согласный».
 
albatrosДата: Вторник, 16.12.2008, 20:56 | Сообщение # 2
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Laurait, сперва хотел бы уточнить несколько моментов из Вашего сообщения:
Quote (Laurait)
Как вы будете реагировать на общение с реабилитирующимся наркоманом? Не будете ли при морщится при упоминании о гомосексуалах/гомосексуалках?

Хотел бы провести некоторое различие между двумя этими примерами. Почему? По-моему, все логично. Наркоман, пусть и бывший, мне лично кажется более опасным, чем гомосексуал. К последним я отношусь достаточно терпимо, правда не считая тех случаев, когда такие люди пытаются агрессивно пропогандировать свою позицию (я вообще, знаете ли, не люблю тех, кто покушается на мой разум и свободу моего выбора - агрессивные рекламные и всякие PR-акции я ненавижу!). Однако что касается наркозависимых... на них я смотрю более опасливо, я рассматриваю их как потенциальную угрозу для своего имущества и жизни, только и всего. То же, кстати, касается людей в состоянии алкогольноого опьянения либо проявляющих признаки неадекватного, на мой взгляд, поведения. А реабилитирующийся наркоман - все-таки источник потенциальной опасности, хотя и менее явный, поэтому и с ним я буду общаться с определенной осторожностью.
Введу поправку: Все люди в какой-то степени являются потенциальными источниками опасности, но в разной степени. Обычно я не воспринимаю человека как источник угрозы, исключая случаев поведения его, которое мне покажется подозрительным или явно агрессивным. В иных случаях я не ощущаю беспокойства при контакте с людьми.

Исходя из того, что я уже изложил выше, я хотел бы высказать свое мнение насчет толерантности.
Человеческое сообщество разнородно, что ни у кого не вызывает сомнения. И порой у людей бывают такие особенности, которые не приветствуются другими людьми в силу каких-либо причин. Однако иногда таким людям приходится сосуществовать дуг с другом, общаться. Способность людей сосуществовать вместе несмотря на противоречия и есть, по-моему, толерантность.


 
LauraitДата: Вторник, 16.12.2008, 21:10 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Фух... Ну слава тебе господи! Пока вроде идем по теме топика. Я поняла Ваши границы терпимости и критерии разумности, albatros. Я их не оспариваю и принимаю к сведению. Вам (в смысле - от меня вам) стоит сказать спасибо хотя бы то за то, что это моё второе сообщение на форуме, в котором мне не приходится отстреливаться и доказывать что-то. Иначе еще придется извинятся за то, что я обвиняю альбиносов в нетерпимости... Простите, что гружу Вас своими проблемами, но пока меня только немного лихорадит от посещения форума... Может потом обживусь... А пока хватит мне уже флудить в теме: и так, дальше по топику!

Сообщение отредактировал Laurait - Вторник, 16.12.2008, 21:18
 
albatrosДата: Вторник, 16.12.2008, 21:57 | Сообщение # 4
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Quote (Laurait)
спасибо хотя бы то за то, что это моё второе сообщение на форуме, в котором мне не приходится отстреливаться и доказывать что-то

Да не за что) Я просто не люблю "наезжать" на людей без веской на то причины) Я сам-то не понимаю: чего это народ так завелся на ваши сообщения? По-моему, они достаточно корректно построены и в них есть претензия на обьективность) Просто у нас тут обитают такие же люди, как и везде - иногда чересчур, по-моему, эмоциональные.
Quote (Laurait)
Иначе еще придется извинятся за то, что я обвиняю альбиносов в нетерпимости

Тогда получится, как в анекдотах про Б. Обаму...

Теперь по теме топика:
Позволю себе изложить несколько своих наблюдений. У каждого живого существа, достаточно сложно организованного (причем как животного, так и растения) есть, так называемое, жизненное пространство. Чисто физически, это пространство, окружающее каждый отдельный организм, как бы принадлежащее ему. Вторжение в эту область вызывает определенное беспокойство у ее обадателя. Обычно происходит отторжение нарушителя - либо бегство, либо нападение "в ответ". В некоторых случаях отторжения не происходит при соблюдении ряда условий, которые должен соблюдать нарушитель. (не буду вдаваться в примеры, надеюсь, вы их сами найдете)))
Человек, как частный случай сложного организма, также испытывает дискомфорт при нарушении кем-либо своего жизненного пространства. В физическом выражении это пространство не столько непосредственно вокруг тела человека, хотя это "последний форпост личной свободы" так сказать. У человека также существуют такие понятия, как "моя страна", "мой дом", "мой город". Аналоги этого существуют и в животном мире - охотничья территория у хищников, гнездо, нора, у коллективных животных - колония и территория вокруг нее.
Однако у человека существуют такой "слой пространства", аналогов которого у других известных существ не замечено. Это такие понятия, как "свое дело", "свое учение", вообще, какая-либо область интеллектуальной деятельности, в которой человек так же не приветствует чужое мнение, как если бы его личная свобода была бы под угрозой (физически).
Так к чему это все? Это все к тому, что человечество "уплотняется", как физически (плотность населения становится больше), так и "нефизически" (не могу подобрать точное слово, чтобы выразить всю нематериальную деятельность человека). Нас становится больше, приходится жить ближе друг к другу. И информации становиться больше (ибо становится больше и ее производителей - людей), она становится столь разнообразной, что уже невозможно даже поверхностно знать обо всем, что существует - приходится выбирать то, что нравится. Неизбежно становиться все больше людей, которые НИЧЕГО не знают друг о друге, мало того, и не хотят знать. От незнания - недоверие.
С другой стороны, уплотнение населения сталкивает, сближает физически непримиримые между собой группы людей. Это - еще одна банка масла в огонь раздражения.
В общем, толерантность предполагает умение уживаться в таких условиях друг с другом. Сложно, конечно, но что поделаешь - это неизбежно.


 
НатальяДата: Вторник, 16.12.2008, 22:26 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Quote (Laurait)
И поэтому мне интересно узнать – насколько вы толерантны к необычным людям? Вот сейчас не кривя душой, попробуйте осознать свой взгляд на таких людей. Как вы будете реагировать на общение с реабилитирующимся наркоманом? Не будете ли при морщится при упоминании о гомосексуалах/гомосексуалках?

необычных людей тянет ко мне, причем часто необычные люди внешне выглядят совершенно стандартно, прикол в том, что их самые близкие люди не знают что творится у них в башке.
Quote (Laurait)
Давайте попробуем определить свои границы толерантности к необычным людям, не беря в расчет убийц, террористов, подростковых движений и моду, и не ставя себе задачу показать себя со стороны стереотипа «всепрощения и сострадания».

я никогда не смогу определить эти границы, потому как я глобально спокойно отношусь ко всему, не знаю с чем связано такое спокойствие.
PS я не отморозок, я просто все меряю глобальными категориями
 
natalyДата: Среда, 17.12.2008, 13:04 | Сообщение # 6
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
Мне ОЧЕНЬ не нравится эта тема! Я считаю что она не уместна здесь! angry
 
albatrosДата: Среда, 17.12.2008, 16:06 | Сообщение # 7
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Так-с, кажется, началось...{{{

 
LauraitДата: Среда, 17.12.2008, 16:32 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Интересно, если бы я не сказала в самом начале, что я не альбинос от этого что-то бы изменилось?! Мне уже до слез неприятно, что мне приходится в сотый раз доказывать что я не верблюд!!! Я хотела лишь пообщаться с интересными людьми, и за что я заслужила такое обращение?!
Уважаемая администрация сайта, пожалуйста, удалите темы "Толерантность альбиносов" и "Сарафанное радио". И, пожалуйста, зачистите мой пост в знакомстве так, чтобы не исказить тему (чтобы не осталось сообщений-ответов других пользователей на мой пост).
Простите, но я так больше НЕ МОГУ!!!
 
СветлаяДата: Среда, 17.12.2008, 16:38 | Сообщение # 9
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений:2152
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Мдя.... небыло меня тут 2 дня и уже такие дебаты.... ничего не будем удалять... по крайне мере, пока все не прочитаю)



Сообщение отредактировал Светлая - Среда, 17.12.2008, 16:38
 
natalyДата: Среда, 17.12.2008, 16:43 | Сообщение # 10
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
Оксана у тебя что-то с нервной системой, я ничего плохого не хотела сказать, просто я не считаю, что если у человека есть альбинизм, он не такой как все и отношение к толерантности у него особенное.
Quote (Laurait)
на своей шкуре испытали всё «остроумие» людской массы и внимание толпы к себе, когда обязательно найдется какой-нибудь придурок, который, чтобы перетянуть одеяло внимания на себя, вытворит какую-нибудь подлость в вашу сторону.

В моей школе училась девушка с родимым пятном на все лицо, мне кажется к ее внешности было больше внимания. Я даже никогда не обращала внимания сколько светленьких деток со мной училось. И я считаю нет никакой проблемы во внешности. А дочь свою я ласково называю эльфессой. Поэтому если тебе так интересна эта тема, можно задать этот вопрос в любом форуме. По поводу мифов может и на самом деле нужно их развеять.
Так что не нужно обижаться, мне просто неприятно отношение как к людям с другой планеты. Ты пойми мы пишем практически каждый день и стали уже очень близкими, и стараемся чтобы общение приносило нам радость. Вот и все! biggrin
 
albatrosДата: Среда, 17.12.2008, 16:48 | Сообщение # 11
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Ну вот, обидели человека sad ну разве так можно? Laurait, я искренне прошу прощения за высказывания своих товарищей, пусть даже буду бит впоследствие ими же. Я крайне возмущен тем, что тут происходит. Замечу не в первый раз. Простите нас, Laurait, за резкую реакцию некоторых жителей сайта. Я лично очень хочу продолжать нацепие с вами, темы поднятые вами, оживили наш сайт и они интересные. Спасибо вам в любом случае!

 
natalyДата: Среда, 17.12.2008, 16:52 | Сообщение # 12
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
Quote (albatros)
Ну вот, обидели человека ну разве так можно?

Паша я никого не обижала, так что не расстраивайся!
 
LauraitДата: Среда, 17.12.2008, 20:32 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Как мне продолжать с вами общение, если вы (не все, но достаточно персон) всё под себя гребете?
Напишу про общество – скажете, что я выбираю некорректно темы и пытаюсь вас опозорить, напишу про альбинизм – придумаете, что я вас рассматриваю как биологических существ или инопланетян, напишу про метеорит – мне страшно, что можно придумать с этим предметом! Я даже абсолютно неуверенна в том, что сейчас, когда я уже в злости кидаюсь такими преувеличенными и прямолинейными фразами, вы не начнете придираться к словам, лишь бы были аргументы!
Эту тему я создавала не с потолка, а по собственному личному мировоззрению! Если у вас, nataly, в связи с вашей «особенностью» нет изменений в мировоззрении, то вы могли просто не отвечать в этом топике, а не говорить мне такие слова, которые я расцениваю как агрессию к себе! И не волнуйтесь! С нервной системой у меня всё в порядке. Еще недели не прошло с последнего комплексного медосмотра.
Вы знаете, из песчинок вырастает гора – опять нашелся человек, который хочет покритиковать мои слова! И в связи с этим я «отражаясь» в мнении других людей, составляю о себе мнение. На данный момент это – «неполиткорректная дурочка, заявившаяся на форум, чтобы построить пропасть между альбиносами и обычными людьми». Как вы болезненно воспринимаете мои вопросы относительно вашей принадлежности к альбинизму, так и я болезненно реагирую на то, что вы отталкиваете все мои попытки понять вас и ваше мировоззрение, как с вами общаться не задевая и прочее. Я думаю, что мы всё же с вами не одинаковые, но не в такой громадной мере, в каком виде вы отображаете мои слова. Почему вы не мыслите полумерами и думаете, что я развожу альбиносов и неальбиносов по разным полюсам? Я повторюсь, этот топик я создала опираясь на своё мировоззрение, потому что у меня тоже есть чем отличаться. Вас когда-нибудь окидывали таким взглядом, что уж лучше бы в лицо плюнули? Вас когда-нибудь шантажировали «лучшие подруги»? Вас когда-нибудь ставили наряду с животными? Не по своей воле мне достаточно пришлось натерпеться и в комплексе с подростковым максимализмом у меня отношение к людям встало с ног на голову! Я думала, что эта тема не вызовет такого возмущения, что поступят предложения ее удалить и хотела лишь узнать, может ли влиять мнение других людей к тебе, на твоё к ним отношение!
…боже мой, albatros, вы не пробовали стать дипломатом? У вас по-моему призвание сглаживать углы…
 
НатальяДата: Среда, 17.12.2008, 20:47 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Quote (Laurait)
боже мой, albatros, вы не пробовали стать дипломатом? У вас по-моему призвание сглаживать углы…

Пашка такой)) дипломатичный

девченки не раздувайте скандал на ровном месте, тему не удаляем

 
LauraitДата: Среда, 17.12.2008, 20:50 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Ок, ок... Обаяние доброй и справедливой птицы нас спасло!
 
Форум » Общий » Общий раздел » Толерантность альбиносов
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100