Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|


Новые сообщения · Участники · Правила форума

Страница 3 из 6«123456»
Форум » Общий » Общий раздел » Толерантность альбиносов
Толерантность альбиносов
НемойДата: Пятница, 26.12.2008, 20:07 | Сообщение # 31
Скромник
Группа: наши люди
Сообщений:26
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
del

Тоска зовёт меня куда-то в даль...

Сообщение отредактировал Немой - Пятница, 26.12.2008, 20:15
 
albatrosДата: Суббота, 27.12.2008, 03:21 | Сообщение # 32
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1917
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Quote (Gruzchik)
требовать "дать по башке" идиотке врачихе которая не фильтрует свои слова

Это просто защитная реакция. Это же не первичное, изначальное желание - дать по башке всем врачихам.
Quote (Gruzchik)
не буду терпеть ни двух мужиков целующихся в автобусе

Я бы тоже не стерпел - но совсем по другой причине. Я считаю, общественные места, в т.ч. и общественный транспорт - совсем не то место, где можно заниматься сугубо интимными вещами.
Quote (Gruzchik)
но что из этого получится дальше как это повлияет на атмосферу в обществе?

Это-то все понятно. Но спрашивается, делать-то что будем, товарисчи? Атмосферка в нашем, так сказать, обществе и так уже донельзя накалена, нужно лишь подлить немного "топлива", и... - Кондопога тому пример.
Quote (Gruzchik)
ак вы будите смотреть на то что учитель в школе у ваших детей будет гей или новые друзья - реабилитирующиеся наркоманы?

Насчет учителя-гея... Мне сейчас совершенно плевать, будет ли учитель моих детей геем, бывшим наркоманом или кем-там-еще - главное, чтобы он ответственно относился к своим обязанностям и не переносил свою личную жизнь в образовательный процесс. И чтобы у него не было педофилических пристрастий - вот это уж точно.
Насчет друзей-наркоманов... Если таковые будут у моего ребенка, то я, естественно, буду держать все это на контроле, и самого ребенка тоже стараться предостерегать - чтобы смотрел в оба, не расслаблялся. А если речь о моих друзьях - бывает же так, что друзья (не дай Бог, конечно) становятся наркоманами. Ну не бросать их - если конечно, это настоящие друзья, все равно ведь попытаюсь помочь как-то.


 
WhiskeyLadyДата: Суббота, 27.12.2008, 10:44 | Сообщение # 33
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:6599
Дата рождения:
Награды:15
Репутация:15
Quote (albatros)
Если таковые будут у моего ребенка, то я, естественно, буду держать все это на контроле, и самого ребенка тоже стараться предостерегать - чтобы смотрел в оба, не расслаблялся.

Осталось только родить... smile


 
labradorДата: Суббота, 27.12.2008, 15:17 | Сообщение # 34
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1871
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:8
Quote (albatros)
Насчет друзей-наркоманов... Если таковые будут у моего ребенка, то я, естественно, буду держать все это на контроле, и самого ребенка тоже стараться предостерегать - чтобы смотрел в оба, не расслаблялся.
Все это очень страшно. Я знаю кучу примеров когда родители нормальные, а ихнее чадо наркоман. Что они только неделали, даже перечислять не буду.
Quote (albatros)
А если речь о моих друзьях - бывает же так, что друзья (не дай Бог, конечно) становятся наркоманами. Ну не бросать их - если конечно, это настоящие друзья, все равно ведь попытаюсь помочь как-то.
Паша поверь мне, все бесполезно. Чем больше им помагаешь, тем потом больнее становиться. Вконце концов начинаешь понимать, что настоящих друзей не бывает.
 
LauraitДата: Суббота, 27.12.2008, 17:47 | Сообщение # 35
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Слушайте! Меня тут осенило! Читала я, читала новые ответы в этой темке, и до меня дошли несколько истин о сугубо моем мировоззрении:
1. У всех в мире руки растут к себе, и поэтому, если на меня и мое имущество будут покушаться, то плевала я на толерантность! Хотя бы в этом я могу себе не лицемерить.
2. Если я вижу, что человек пытается себя изменить или строит себя заново, как в случаях с наркоманией (ну или что-то далее по списку), то у меня достаточно положительное о нем мнение.
3. Если меня не агитируют или меня никак не касается то, что я считаю предосудительным, я стерплю, но не пойму. Я могу стерпеть сцену, где парень будет лобызать девушку в метро, чуть не засовывая в зад ей руки, но у меня в голове будет стучать четкая мысль «Сво… нехорошие люди! Эгоизм влюбленных не знает границ! Я, как свободный человек, имею право смотреть куда хочу, и я хочу на данный момент смотреть в эту сторону и не видеть все эти чужие туалетные подробности!». Вывод толерантность атрофируется, когда человек хочет преобразовать окружающее пространство для своего удобства.
Кстати… Раз уж у нас тема трансформировалась из «вы особенный – как вы воспринимаете особенных?» в «как вы воспринимаете особенных?», то можно спросить вас, товарищи альбиносы и не альбиносы – вы сейчас берете яркие примеры проявления тех или иных вещей, которые вы считаете осудительными, а если «такие» люди не агрессивны (они не делают ярких предосудительных вещей на публику), то в прямом контакте с ним вы будете воспринимать его как просто нового знакомого или коситься на него лишь потому, что он «такой» есть сам по себе. Я имею ввиду общение с людьми, которые по вашему мнению неразумны, без элемента в стиле «забросить камень в ваш огород» - без покушения на мнение, имущество и достоинство человека.
 
zayatsДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:22 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Laurait, у когото кожа темная,у когото душа,независимо от диагноза. Ваши сообщения пропитаны большой болью ,мне жаль,что вам пришлось так нелегко, мне кажется,что главное не пытаться привести жизнь к общему знаменателу,все меняетьса каждую секунду,мы собираем мир вокруг себя своим же к нему отношением-что внутри-то и снаружи. вы очень интересный человек,не обижайтесь ,Бог не даёт беззубым орехов,все мы вмеру агрессивны,вмеру нормальны и вмеру ненормальны,всплеск эмоций это крик души,не стоит друг на друга сердиться,заходите к нам
 
LauraitДата: Понедельник, 29.12.2008, 09:32 | Сообщение # 37
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:264
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:5
Вах! Вот это слова! У меня бы не получилось так выразить мысли не отступив от идеи высказывания!
Да я и не сержусь уже... Нас уже успели разнять и помирить))) Про всплеск души-то это да... Но эмоции поутихли и все поняли, что никто ни на кого на деле-то не хочет выплескивать агрессию. И теперь меня с этого форума даже при желании не выгнать))) Зубами за косяк цепляться буду)))
 
kuznetsova_darjaДата: Четверг, 01.01.2009, 17:41 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:260
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
начиталась) мысли в голове закрутились, никак не могу построить в ряд, как только мысли оформятся во что-то удобоваримое обязательно отпишусь

 
WhiskeyLadyДата: Пятница, 02.01.2009, 01:47 | Сообщение # 39
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:6599
Дата рождения:
Награды:15
Репутация:15
Quote (Laurait)
Зубами за косяк цепляться буду)))

Чем это так зацепило? wink


 
AlenДата: Вторник, 10.02.2009, 04:20 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Quote (Наталья)
а вдруг гомофобы ненавидят геев за свой внутренний страх, что могут оказаться такими же

Наталья, существует общепринятое мнение, что гомофобией страдают т.н. латентные геи. Я думаю, что это не совсем точно. Фобии, любые - гомо-, юдо-, русофобия, не важно, порождаются комплексом неполноценности. Когда человек не уверен в своей полноценности, то ему очень хочется найти кого-нибудь кто хуже его. Например, мужчина не уверенный в своей мужской полноценности почти наверняка станет гомофобом, просто потому что сможет думать, вот, эти ... они то вообще не мужики, т.е. ещё хуже. Нормальному человеку, не страдающему комплексом неполноценности, не зачем самоутверждаться за счёт других. Естественно я имел в виду крайние формы фобии.
Quote (Gruzchik)
Как вы будите смотреть на то что учитель в школе у ваших детей будет гей или новые друзья - реабилитирующиеся наркоманы? P.S. Я не призываю к насилию, но и терпеть некоторых тоже не буду.

Учителя-гея у меня не было, а вот друг или лучше сказать подруга-реабилитирующийся наркоман есть. Также как и друг-гей и друг-би. Поверьте, это не так страшно как кажется.
Quote (kengo)
Гомосексуализм - отдельный случай. Бог учит любить грешников и ненавидеть грех. Гомосексуализ считаю не врожденным, а именно выбором человека. Надеюсь понятно объяснила свое отношение.

Извините, kengo, Вы допускаете типичную для нашей страны ошибку. Гомосексуализм не является выбором человека. Геями не становятся по собственному желанию.
Хотелось бы привести несколько цифр.
Израиль. 23% опрошенных ЛГБТ-подростков подвергались физическому насилию в школе на почве их ориентации. 61% ответили, что учителя не вмешиваются, 44% сказали, что не вмешиваются и другие дети.
США. 26% ЛГБТ-подростков, рассказавших своим родителям о своей гомосексуальности, изгоняются из дома. Из 1.6 миллионов бездомных американских подростков, 20-40% идентифицируются как геи, лесби, транс и би. Около 40% ЛГБТ-старшеклассников совершают попытку самоубийства, в сравнении с 10% их гетеросексуальных сверстников.
Извините, данных по России нет, подобных исследований в нашей стране не проводилось. Известными становятся лишь некоторые случаи. Помню лет 15-20 назад был такой случай. Одного мальчика изнасиловали во дворе. Собственная мать сказала ему: "Лучше бы ты умер"...За что? Только за то, что он оказался слабее насильников? Выше я писал, что у меня есть друг-гей. Это очень хороший человек. Когда ему было 17 лет (а это было давно, ещё до рождения инициатора этой темы) он понял, что является гомосексуалом и попытался покончить жизнь самоубийством...К счастью его спасли.
Понимаете, я по своим взглядам как принято говорить в Рунете "либераст-толераст". Наше общество больно фобиями и ненавистью. Геи, евреи, кавказцы, коммунисты, американцы...Список можно продолжать до бесконечности. Мы готовы ненавидеть всех подряд, только за то, что они на нас не похожи. Разве так трудно понять, что если человек "другой", то это не означает, что он обязательно плохой, он просто другой. Наверное мне проще чем многим. Я знал в своей жизни очень много самых разных людей. Может это научило видеть людей даже в тех кто очень не похож на меня, даже в тех кто мне не нравился.
Извините, что вмешался в Ваш разговор. Просто иногда сталкиваясь с чужой и совершенно необъяснимой ненавистью руки опускаются.
 
НатальяДата: Вторник, 10.02.2009, 10:15 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные
Дата рождения:





Александр очень интересная точка зрения.
 
WhiskeyLadyДата: Вторник, 10.02.2009, 10:28 | Сообщение # 42
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:6599
Дата рождения:
Награды:15
Репутация:15
Quote (Наталья)
Израиль. 23% опрошенных ЛГБТ-подростков подвергались физическому насилию в школе на почве их ориентации. 61% ответили, что учителя не вмешиваются, 44% сказали, что не вмешиваются и другие дети. США. 26% ЛГБТ-подростков, рассказавших своим родителям о своей гомосексуальности, изгоняются из дома. Из 1.6 миллионов бездомных американских подростков, 20-40% идентифицируются как геи, лесби, транс и би. Около 40% ЛГБТ-старшеклассников совершают попытку самоубийства, в сравнении с 10% их гетеросексуальных сверстников. Извините, данных по России нет, подобных исследований в нашей стране не проводилось. Известными становятся лишь некоторые случаи. Помню лет 15-20 назад был такой случай. Одного мальчика изнасиловали во дворе. Собственная мать сказала ему: "Лучше бы ты умер"...За что? Только за то, что он оказался слабее насильников? Выше я писал, что у меня есть друг-гей. Это очень хороший человек. Когда ему было 17 лет (а это было давно, ещё до рождения инициатора этой темы) он понял, что является гомосексуалом и попытался покончить жизнь самоубийством...К счастью его спасли.

Как страшно жить... sad
Quote (Alen)
Разве так трудно понять, что если человек "другой", то это не означает, что он обязательно плохой, он просто другой.

А если бы все были одинаковые,то жизнь была бы не интересной...


 
labradorДата: Вторник, 10.02.2009, 16:35 | Сообщение # 43
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1871
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:8
Quote (Alen)
Извините, что вмешался в Ваш разговор. Просто иногда сталкиваясь с чужой и совершенно необъяснимой ненавистью руки опускаются.
Если честно, то я против них ничего не имею, если им хорошо то пусть так и будет. И даже не будем сюда приписывать церковь, но ведь противно когда все это выставляется на всеобщее обозрение, да еще этим и гордятся, вот тогда мне противно.
 
natalyДата: Вторник, 10.02.2009, 22:16 | Сообщение # 44
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1287
Дата рождения:
Награды:10
Репутация:6
Quote (labrador)
ведь противно когда все это выставляется на всеобщее обозрение, да еще этим и гордятся, вот тогда мне противно.

Полностью согласна с твоей точкой зрения happy
 
kengoДата: Среда, 11.02.2009, 02:36 | Сообщение # 45
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:389
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Alen, другой... но ведь иногда плохое отношение к "другим" оправдано... обычно порицаемо явление, насилие над человеком, аморальность. но ведь есть люди, каторые настолько сростаются с этим - преступники (сознательно выбирающие совершить преступление), что плохое отношение к ним естественно проявляется в поведении большинства. к преступлению и преступникам невозможно относится толерантно. а раньше гомосексуализм считался преступлением. я считаю так и сейчас.
Я не толерантна, я стараюсь быть терпимой.
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение):

Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование/перевод толерантность — терпимость (Толковый словарь Ушакова, Большой энциклопедический словарь).
Однако в современном языке термин «толерантность» применяется самостоятельно и специалисты утверждают, что прямого перевода этот термин не имеет.
В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются. (Merriam-Webster’s Online Dictionary, Cambridge International Dictionary of English, Encarta World English Dictionary)
Смысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.


праведный верою жив будет...
 
Форум » Общий » Общий раздел » Толерантность альбиносов
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100