Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|


Новые сообщения · Участники · Правила форума

Страница 141 из 167«12139140141142143166167»
Форум » Общий » Общий раздел » болталка II (обо всём)
болталка II
АнастасияДата: Среда, 15.01.2014, 15:11 | Сообщение # 2101
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
marinasarycheva, можно на ты.

 
marinasarychevaДата: Четверг, 16.01.2014, 08:59 | Сообщение # 2102
Болтун
Группа: наши люди
Сообщений:109
Дата рождения:
Награды:1
Репутация:0
[b]Анастасия[хорошо)
 
FENIX76Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:05 | Сообщение # 2103
Советчик
Группа: наши люди
Сообщений:80
Дата рождения:
Награды:1
Репутация:2
Всем форумчанам привет. У кого какие продвижения и позитивные новости в развитии наших красотулечек ? Пишите даже незначительные мелочи, для наших деток всё СВЕРШЕНИЯ И СОБЫТИЯ.

МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ АНЕЧКЕ УЖЕ 2 года !!!!
 
АнастасияДата: Суббота, 18.01.2014, 04:02 | Сообщение # 2104
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Мы с Ваней начали на занятия по методике Монтессори ходить. Пока только 2 занятия было. Нам очень понравилось. Играет, во что хочет и сколько хочет, нет гонки как на развивалках. Жаль, что Артём уже из этого вырос. Ему бы тоже это всё не помешало бы для развития мелкой моторики.
+ бассейн 1 раз в неделю.

Артём: художка, бассейн, английский. С художкой видимо придется, что-то менять. На дом задают задания, потом критикуют на занятии постфактум. "Ты, Артём, опять крылья у птицы нарисовал как у самолета...". И рисует рядом, как надо было сделать. Блин, так вы научите сначала, а потом спрашивайте...
Опять задали эскизы нарисовать (чашки/стаканы/графины). Артёму это достаточно сложно с учетом возраста и зрения. По мне - так это еще и жутко скучно. За прошлую работу поставили три тройки, хотя он нарисовал очень даже хорошо (лучше, чем было раньше), при этом сказали, что "с каждым разом всё хуже и хуже"((( Красками рисуют мало, в основном на дом задают и то только акварелью. Дорогущая краска. В простой коробке, которая уже вся развалилась, покупала за 700 руб., в пластиковой тоже самое стоит около 2 т.р. Белая у нас уже закончилась, хорошо, что по отдельности можно цвета докупить, платишь по сути за коробку. Вообще всё профессиональное художественное дорогое.
Так вот на завтра препод задание в дневнике написал "Нарисовать 2 эскиза как объяснил преподаватель". Артём говорит, что ему толком ничего не объяснили. В альбоме рисунков-образцов нет. И вообще Артём говорит, что не понимает, что препод ему говорит. Я кстати тоже не всегда понимаю, но переспрашиваю, а он видимо стесняется.
Был еще тут неприятный эпизод. Даша (дочь наших друзей, которая тоже ходит в эту худ. студию) сказала Артёму, что когда он ушел, преподаватель сказал "Достал!" Даша утверждает, что это было сказано про Артёма. Артёму она об этом сказала в классе и препод скорее всего это слышал. Жаль Артём мне не сразу рассказал, недели через 2 только. Даша могла, конечно, что-то не так понять, но... Я, конечно, понимаю, что достать Артём кого угодно может - мышку постоянно теряет (курсор на экране когда в фотошопе работает), стены грязными руками заляпал (я ходила оттирать), рисует не аккуратно, торопится, препод пытался цвет исправить на рисунке. Но акварель фиг исправишь, это не гуашь. Я просила, может пока гуашью учиться рисовать, чтобы полегче было. Тот не согласился - сразу хочет сложному обучать. Да и вообще он не преподаватель, а просто художник-аэрограф - машины разукрашивает.
Меня еще волнует, что на переменках они на ушах стоят - на лифте катаются (Слава Богу Артёмом чужих лифтов побаивается и не лезет туда), вокруг огроменной лестницы носятся, в прятки в полупустом здании играют. Не дай Бог чего!
Тут и препод фотографировал для обложек папок. Артёма снял полубоком. Фото получилось хорошее. Я ему об этом сказала. Тот говорит: "Ну правильно, я специально взял такой ракурс, чтобы не было видно, что у него там с глазами....". Вроде ничего особенного, но так ухо резануло. Не приятно.
В общем накопилось у нас много мелких недовольств. Вот думаю, говорить об этом преподу или нет, уходить или терпеть (ведь есть вещи, которым Артём научился за эти 3,5 мес)? И в последнее время создается такое впечатление, что препод нас выживает. Не словами, так низкими оценками - мол ребенок станет расстраиваться, и сам уйдет. Хотя преподу еще за аренду платить, он и так пока её не окупает.
С другой стороны последнюю работу по аэрографии Артём сделал очень хорошо, что препод ему 5 поставил. И трафареты стал лучше вырезать. Короче я в растерянности. Артём в принципе уже готов менять студию. Сначала говорил, что уйдет только если в новом месте будет фотошоп, но других таких мест у нас в городе нет. Сегодня сказал, что просто готов уходить.
Мне его и возить сейчас не удобно. Ваня в сад не ходит, ехать далеко (на машине, потом пешком, от дома 30 мин), а занятия начинаются в 15ч, в самый Ванин сон. Приходится постоянно кого-то просить. Прошу свекровь побыть с Ваней, чтобы я съездила за Артёмом в школу и отвезла на рисование, а потом через 3 часа с Ваней голопом бежим Артёма забирать....
Спасибо, что дочитали до конца. В голове такой сумбур. Надо было высказаться. Не знаю, что и делать. Хотя варианты и другие есть. Ждем открытие спец. группы по плаванию, на шахматы/шашки в школе приглашали, в секцию голбола (но пока еще нет набора), обещали в моем фитнес-центре набор на самооборону открыть, есть пара контактов преподов ИЗО, можно на индивидуалку пойти (но хочется, чтобы всё-таки было общество) и т.д. В общем есть чем заняться.


 
Ой-ойДата: Суббота, 18.01.2014, 23:03 | Сообщение # 2105
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:707
Дата рождения:
Награды:3
Репутация:1
Анастасия, я ходила в художку. Что у нас было - первые несколько лет рисовали исключительно гуашью. Да, профессиональной, хорошей гуашью. Акварель -только эскизы и этюды. Рисунок (построение) в первый год вообще не вёлся. Домашние задания начали задавать только к 3му классу школы искусств( т.е нам было уже лет 12 -14), до этого задавали только подговить каркас скульптуры или сделать пластелиновую основу для рельефа, наляпать клякс, из которых потом будем картинки дорисовывать
 
АнастасияДата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:35 | Сообщение # 2106
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
В общем взвесили все за и против. Решили пока оставаться, ведь Артём уже многому научился. Решили, что надо трудности преодолевать или обходить стороной и двигаться дальше, а не голову в песок как страусы закапывать и убегать от проблем.

 
Ой-ойДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:31 | Сообщение # 2107
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:707
Дата рождения:
Награды:3
Репутация:1
Цитата Анастасия ()
В общем взвесили все за и против. Решили пока оставаться, ведь Артём уже многому научился. Решили, что надо трудности преодолевать или обходить стороной и двигаться дальше, а не голову в песок как страусы закапывать и убегать от проблем.

да,это испытание. Но в каждом деле важно не переборщить! Если неинтересно и скучно, может, тогда и не стоит ходить? У нас не было оценок и домашних заданий. Задания появились позже, когда это было осознанно. Все знали, что это нудно, но это нужно. Стремились, чтоб их работу повесили на стенд или отдали на выставку. Поощряли нас только грамотами. А оценки были один раз - на просмотре перед дипломом. Ах.ну ещё по МХК оценки были
А у вас как-то жёстко всё surprised
А чему ребят в этой студии учать в Фотошопе? Ну какие задания?
 
АнастасияДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:42 | Сообщение # 2108
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Да в том-то и дело, что некоторые вещи интересные. Артёму в целом нравится. Просто есть какие-то мелочи, которые не устраивают.

Они рисуют натюрморт (например, банан, яблоко, графин), потом этот натюрморт фотографируют, редактируют в фотошопе фотографию, ставят тени, делают блики, как бы сверху на фотографии делают комп. графику и потом тот же самый рисунок рисуют аэрографией. Для аэрографии хорошими канцелярскими ножами вырезают трафареты (нам это далось не сразу). Натюрморт еще делают в карандаше с тенями (тоже не просто даются штриховки). Т.е. организация образовательно процесса в самой студии нормальная. Не нравятся домашние задания - нарисуй "калибри и цветок". Я ищу картинку в книге или в интернете, даю как образец, Артём перерисовывает или рисует по-своему, потом показывает преподу, тот дает небольшие комментарии и ставит оценку. Здесь надо либо перерисовывать с учетом комментариев, либо дома рисовать еще раз то, что рисовали в студии. Просто мне приходится Артёму объяснять как рисовать птицу, как цветок и т.д. Рисую параллельно или просто говорю. Правда сейчас делаю это редко. Считаю, что этим должен препод заниматься, а не родители без худ. образования.


 
Ой-ойДата: Воскресенье, 19.01.2014, 17:47 | Сообщение # 2109
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:707
Дата рождения:
Награды:3
Репутация:1
Анастасия, оооу. вообще интересные у вас занятия! Намного занимательнее, чем в обычной художке. =)) Ну а с эскизами - рука набивается.потом легче будет happy тогда.наверно.стоит продолжать!
 
АнастасияДата: Воскресенье, 19.01.2014, 18:01 | Сообщение # 2110
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Цитата Ой-ой ()
Ну а с эскизами - рука набивается.потом легче будет


Ну, я уже вижу результаты. Артём лучше стал прямые линии рисовать.

В рисовании есть такая проблема. Артём плохо видит тонкие линии, поэтому сильно нажимает на карандаш (он и кисть сильно нажимает). Если что-то надо стереть, остаются следы или вмятина от карандаша и работа получается уже грязноватой, или стирается вместе с бумагой...


 
Ой-ойДата: Воскресенье, 19.01.2014, 19:43 | Сообщение # 2111
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:707
Дата рождения:
Награды:3
Репутация:1
Анастасия, купите тогда мягкий карандаш (12 в ) и приучите не нажимать сильно, линии будут хорошо видны. А вообще, дети и начинающие часто сильно нажимают, это далеко не всегда зависит от зрения.
 
АнастасияДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:07 | Сообщение # 2112
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Ой-ой, мы набор кохиноровских карандашей покупали - там разной твердости. Как уж они их там используют, понятия не имею.

 
Ой-ойДата: Воскресенье, 19.01.2014, 21:28 | Сообщение # 2113
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:707
Дата рождения:
Награды:3
Репутация:1
Цитата Анастасия ()
Ой-ой, мы набор кохиноровских карандашей покупали - там разной твердости. Как уж они их там используют, понятия не имею.

тогда поговорите с учителем, может, вам разрешат пользоваться теми, которые помягче?

У меня муж в институте мягкими чертил, потому что некоторые линии по ГОСТу долны быть менее 1 мм, если твёрдым карандашом-то вообще не видно. Когда препод начала возмущаться -просто объяснил ситуацию, никаких проблем потом. Хотя мягкие карандаши тоже пачкают ..(
 
АнастасияДата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:25 | Сообщение # 2114
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2689
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Всем привет! Что хочу сказать... Жить становится страшно... wacko То у нас в городе говорят про маньяка и становится страшно вести ребенка на рисование - это как раз в том районе, где маньяк бродит, убивает ножом в спине всех подряд - и мужчин, и мальчиков, а женщин еще и насилует. Идешь теперь, дрожишь, всем в лицо заглядываешь, а в кармане газовый балончик и фонарик, который очень мощный и если в глаза дать, то мало не покажется. И еще забыла из рюкзака ножик поближе переложить. Когда муж, продавая официально оружие, рассказывает про разный контингет покупателей, про наличие официальных лицензий у таких людей и о попытках (в ущерб себе) не продавать им ничего... и говорит, как надо ножом махать и тогда это точно будет самооборона... и что народ воооужается, патроны закупает, оружие и т.д.... Когда обычный рейсовый автобус останавливают в городе, всё перекрывают, ищут взрывчатку сначала с собакой, потом с роботом и находят странный пакет с мобильниками и проводами... И весь город стоит на ушах. Когда среди бела дня на центральной дороге города расстреливают джип (30 выстрелов, найдено где-то около 15 гильз) и убивают какого-то московского бизнесмена, но при этом одна из пуль попадает в проезжающую мимо маршрутку (Слава Богу никто не пострадал), которая тоже остановилась перед пешеходником и беременная женщина в неё залезала (это было напротив центральной больницы, где еще роддом, дет больница, жен. консультация...). Когда читаешь сайт поискового отряда "Лиза Алерт" (спасибо Наташе за ссылку) и видишь как часто пропадают люди - и дети, и старики с провалами в памяти, и инвалиды, и простые обычные люди. И ведь много криминала..... И еще много чего, чо от нас скрывают, дабы "не наводить панику...".

И это всё за последний месяц... wacko %) wacko
Муж настаивает, чтобы я шла учиться как владеть оружием, чтобы шла в тир. И сыновей учит стрелять из пневматики. А я вообще оружия боюсь. Хотя в свете последних событий понимаю, что видимо придется. А то ведь летом на дачу ехать, а там наркоманы лазиют.... И собаку сторожевую надо заводить... И на самооборону с сыном на пару надо идти... Чтобы себя и свою семью защищать, муж ведь не всегда рядом wacko %) wacko




Сообщение отредактировал Анастасия - Воскресенье, 26.01.2014, 15:27
 
Ой-ойДата: Воскресенье, 26.01.2014, 20:01 | Сообщение # 2115
Наш человек
Группа: наши люди
Сообщений:707
Дата рождения:
Награды:3
Репутация:1
Анастасия, правда, страшно очень =(

я всё никак боллончик газовый не куплю. Да и боюсь,что в экстренной ситуации не смогу им воспользоваться =(

Ещё очень собак боюсь =(


Сообщение отредактировал Ой-ой - Воскресенье, 26.01.2014, 20:03
 
Форум » Общий » Общий раздел » болталка II (обо всём)
Страница 141 из 167«12139140141142143166167»
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100