| Нистагм |
| RubiKate | Дата: Вторник, 15.04.2008, 14:41 | Сообщение # 1 |
Болтун
Награды: 0
| Нистагм при альбинизме является приспособительной реакцией, и связан с необходимостью задействовать как можно больше фоторецепторных клеток в зрительном акте. Так как у альбиносов отсутствует нормальная организация центральной части глазного дна, которая в норме отвечает за восприятие деталей видимых объектов, зрительная система вынуждена задействовать большее количество фоторецепторных клеток (палочек) путем быстро ритмичного горизонтального движения глаз. Так, например, у некоторых животных с альбинизмом нистагм отсутствует потому, что центральная часть сетчатки (макула) у них имеет линейную форму. Лечить нистагм не нужно. Однако его амплитуду можно уменьшить путем назначения очковой коррекции с желто-коричневыми светофильтрами. Уменьшение амплитуды нистагма в данном случае будет свидетельствовать о повышении остроты зрения. . Добавлено (15.04.2008, 14:41) --------------------------------------------- http://www.sfe.ru/p_chavo_deti1.php
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Вторник, 15.04.2008, 16:47 | Сообщение # 2 |
Каралевна
Награды: 6
| Согласна чем лучше зрение, тем меньше нистагм.....хотя по опыту знаю, что иногда в школе или на работе так переутомишься, что глаза к вечеру ходуном ходят. Хочу отметить психологический аспект. Расскажу по своему опыту. Вот я на передаче про нистагм говорила в целях информирования населения, а на самом деле часто так бывает, приходишь на собеседование или типа того (а я например вообще глаза прятать не люблю) и видишь реакцию человека, что он смотрит подозрительно мне в глаза (особенно это касается тех кто мнит себя крутыми психологами.........). Противно это....меня то давно не смущает...но просто все время одно и тоже. Раньше в детстве и подростком возрасте я думала, как это круто когда ты живешь безо всякого нистагма и не паришься смотря на кого-то. А потом прошло...стало наплевать на чужое мнение. Поэтому я говорю спокойно об этом многим обычным людям, когда рассказываю об альбиносах. Потому что острее всего это чувствуется пока ты не сформировпался, иногда хотелось чтоб на тебя смотрели спокойно как на обычного человека, а не повторяли своими глазами каждое движение твоего глазного яблока. Вообще наверное альбинята раньше своих сверстников взрослеют именно психологически. Разбавлю свое монотонное выступление юмором-----я так и не научилась строить глазки.....
Люблю доченьку)
|
| |
| |
|
| kuznetsova_darja | Дата: Пятница, 18.04.2008, 12:53 | Сообщение # 3 |
Знаток
Награды: 5
| у моего мальчишки нистагм горизонтальный причем месцев до 3-х он вообще не останавливался, глаза просто постоянно лениво блуждали из угла в угол. теперь ему почти 6 месяцев, он сосредотачивает взгляд, но глазки когда он их на чем-нибудь остановит все равно как-бы дрожжат. однако прогресс на лицо )) из угла в угол глаза уже не бегают. меня больше волнует другая проблема - косоглазие. нистагм по сравнению с косоглазием смотрится нормально, а вот когда при взгляде в сторону один глазик почти западает это расстраивает и некрасиво. а нистагм по-моему эстетику никак не нарушает...будем ждать когда на нас очки оденут может косоглазие пройдет
|
| |
| |
|
| kengo | Дата: Пятница, 18.04.2008, 14:13 | Сообщение # 4 |
Знаток
| может это не в общий топик, а в офтальмологию пристроить?
праведный верою жив будет...
|
| |
| |
|
| Светлая | Дата: Пятница, 18.04.2008, 14:27 | Сообщение # 5 |
V.I.P
Награды: 11
| Quote (kengo) может это не в общий топик, а в офтальмологию пристроить? нет, в офтльмологии мы задаем только вопросы, а врачи нам отвечают..
|
| |
| |
|
| Анастасия | Дата: Пятница, 18.04.2008, 16:06 | Сообщение # 6 |
V.I.P
Награды: 3
| У Тёмы стойкое косоглазие появилось с 11 мес. До этого были разовые эпизоды. Мы в очках ходим с августа, т.е. уже 9 мес. Короглазие не уменьшилось. Нистагм уменьшился со временем, но полностью не ушел. Нистагм меньше когда один из глаз заклеен. Заклейки тоже делаем с августа. Сначала больше левый глаз косил. Стали делать заклейки на оба глаза по очереди на пол дня, косить стали по очереди. Это хорошо, т.к. левй глаз стал включаться в работу. Если не заклеивать, то может начаться амблиопия на косящем (=хужевидящем) глазу. Когда подрастем, наверное, помимо стимуляций назначат занятия на аппаратах, например, амблиокор. А если косоглазие не уйдет, тогда может понадобится операция. Выполняйте все рекомендации врача и все будет хорошо.
|
| |
| |
|
| glafis | Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 03:45 | Сообщение # 7 |
Болтун
| У нас тоже правый глаз сильно косит, но за это я не беспокоюсь пока. С этим наука кое как научилать бороться, но вот у сына сильный нистагм и не понимаю почему у некоторых зрение хуже, а нистагм уменьшается.
|
| |
| |
|
| labrador | Дата: Четверг, 04.12.2008, 21:35 | Сообщение # 8 |
V.I.P
Награды: 11
| Quote (kuznetsova_darja) а нистагм по-моему эстетику никак не нарушает...будем ждать когда на нас очки оденут может косоглазие пройдет Знаете, у моей сестры тоже есть нистагм, это и не удивительно, но в детстве у нее было косоглазие, так ей сделали операцию на это дело. Это подтягивают нерв и из-за этого сейчас нистагм у нее практически не виден. С ее слов он проявляется, когда сильно волнуется.
|
| |
| |
|
| Анастасия | Дата: Пятница, 05.12.2008, 00:06 | Сообщение # 9 |
V.I.P
Награды: 3
| Вообще тандем - косоглазие и нистагм - сложная штука. Операция по исправлению косоглазия не всегда поможет из-за нистагма. Мышцы растянуты и все это очень сложно. Последний раз я врачу задавала вопросы о возможном оперативном исправлении косоглазия. Он сказал, что на сегодняшний день наша задача - повысить остроту зрения, нистагм должен уменьшиться, а потом уже возможно потребуется операция с соответствующей предоперационной аппаратной подготовкой и соответствующим аппаратным лечением после.
|
| |
| |
|
| Vizarius | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:53 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай
Награды: 1
| О нистагме хотел сказать из своего опыта. Я его чувствую в момент засыпания или сильного возбуждения, или когда слегка пьян. А вот что касается косоглазия и операции по его исправлению, то мне ее никогда не предлагали, хотя один глаз у меня косит.
В каждом мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть. Ф. Ницше
|
| |
| |
|
| Rin | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:14 | Сообщение # 11 |
Знаток
Награды: 4
| Quote (Vizarius) момент засыпания или сильного возбуждения, или когда слегка пьян я только когда волнусь, а когда пью...то всё пАбАрабану
|
| |
| |
|
| Тапочка | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:20 | Сообщение # 12 |
Наш человек
Награды: 7
| Анастасия, у меня было косоглазие,удалили 12 лет назад,а нистагм все равно есть.Причем в такие моменты глаза гуляют...
|
| |
| |
|
| Vizarius | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:21 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай
Награды: 1
| Когда пьешь, то именно так, а вот потом бывает чувствуешь движение в голове.
В каждом мужчине сокрыто дитя, которое хочет играть. Ф. Ницше
|
| |
| |
|
| Rin | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:23 | Сообщение # 14 |
Знаток
Награды: 4
| Quote (Vizarius) а вот потом потом...утром лучше не просыпаться
|
| |
| |