[форум]
Российское Сообщество Альбиносов
Главная страница | Регистрация | Войти|Hello Гость

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 15«121112131415»
Форум » Наши дети » Школьники » Обычная школа или школа для слабовидящих? (Делимся мнениями и опытом.)
Обычная школа или школа для слабовидящих?
АнастасияДата: Вторник, 21.02.2012, 23:53 | Сообщение # 181
V.I.P
Награды: 3
Блин, как всё сложно.
На самом деле учительница - молодец, что вам открыто обо всем сразу сказала. Она видит этих детей, когда нет взрослых и понимает внутреннюю обстановку в школе. Понятное дело, что она снимает с себя ответственность, отправляя вас на домашнее обучение. Но это лучше сейчас понять, чем потом расхлебывать.
Я пыталась в детском развивающем центре договориться, чтобы для Артёма пособия делали покрупнее за отдельную плату, но мне отказали, т.к. и по программе делать материал еле-еле успевают. Думаю, что и учительнице это будет в напряг, даже за деньги.
А вообще вопросом необходимости индивидуального обучение не комиссия должна заниматься (психолого-педагогическая)?
Может в гороно по этому поводу обратиться?
А как у Натальи Филипповой сейчас Андрюша учится? Он вроде на индивидуальном был?
У нас в городе есть интегрированная школа (вроде так это называется), где учатся разные дети, в т.ч. инвалиды. У вас нет такой?
У меня сын одной знакомой учится индивидуально, и они довольны. И это совсем не значит, что ребенок должен быть ограничен в общении. Можно ведь после уроков в кружки и секции ходить. Никто и знать не будет, что ребенок на индивидуалке.

НатальяДата: Среда, 22.02.2012, 00:22 | Сообщение # 182
Каралевна
Награды: 6
Quote (margo)
А в институте как училась?

в школе и в университете я училась в основном на пятерки. было немного четверок))) троек не было никогда smile на доске у нас в университете практически не писали, читали лекции, поэтому я вообще училась в легкую. В школе иногда подходила к доске, что-то воспринимала на слух. в средних классах иногда контрольные , которые были на доске, мне учителя писали на листочек. как-то так.

Светлая, думаю, с ней надо поговорить вежливо и спокойно в следующем ключе. расскажи вкратце. что знаешь успешные примеры, как дети - альбинята хорошо учились в обычной школе и в ВУЗах, плохое зрение не стало препятствием в учебе. Какой-то безумной ответственности от нее не потребуется.
со своей стороны ты готова оказать педагогу всяческое содействие: в необходимом количестве оплачивать ее услуги репетиторства, так как они облегчат усвоение Димой материала, также сама будешь заниматься с ним, можешь готовить материал на листах, либо пусть она готовит материал на листах.
Если учитель будет еще и репетитором, то она сама будет заинтересована в хорошей успеваемости Димы и думаю присмотрит за ним в школе. Лишь бы как человек она была нормальный.
потому как, если человек плохой, то тут никакие деньги не помогут.

Люблю доченьку)

Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 22.02.2012, 00:27

margoДата: Среда, 22.02.2012, 10:56 | Сообщение # 183
Просветленный
Награды: 4
Никому не охота возиться, в чем же она молодец?! Мама и так все знает про зрение своего ребенка и про возможные трудности. Сейчас мало альтруистов, даже среди учителей, хоть самой иди и работай с такими, как у нас, детишками (всерьез начала уже задумываться об этом). Наташа права, если человек она ленивый, индивидуальности не будет для Димы. Конечно, 30 человек и проч. Но ведь и раньше по столько было в школах, и были дети с плохим зрением, а учителя не ныли и справлялись. Что до психологической обстановки (вроде, дети злые, будут обзываться) - откуда она это знает? Опять же - ее задача - налаживать обстановку среди детей, внушать им, что хорошо, а что плохо...
Света, действительно, попробуй поговорить с учителкой "по душам", вдруг получится...

В Москве есть так называемые школы здоровья. Я кидаю ссылку - посмотри, может, у вас что-то подобное есть...http://www.school1849.ru/

Добавлено (22.02.2012, 10:56)
---------------------------------------------
Светлая, я не поняла, а вы с сентября в обычную школу ходите?

Мы только в начале пути...

СветлаяДата: Среда, 22.02.2012, 11:51 | Сообщение # 184
V.I.P
Награды: 11
Quote (margo)
Светлая, я не поняла, а вы с сентября в обычную школу ходите?

не, мы ходим с ноября на подготовительные курсы в школу, а как 2 года ходим в частную на подготовку тоже, но там нам уже отказали..
Спасибо девчонки за совет, как поговорю-отпишусь обязательно... держите за меня кулачки

WhiskeyLadyДата: Среда, 22.02.2012, 14:57 | Сообщение # 185
V.I.P
Награды: 13
Светлая, будем ждать...стой на своем

natalyДата: Среда, 22.02.2012, 19:23 | Сообщение # 186
Просветленный
Награды: 10
Quote (WhiskeyLady)
держите за меня кулачки

Уже держу! Удачи Вам!!!!!!!!!!

АнастасияДата: Среда, 22.02.2012, 23:55 | Сообщение # 187
V.I.P
Quote (margo)
в чем же она молодец?!

Молодец, что не побоялась и стала говорить откровенно и предупреждает о возможных проблемах. Ведь могла просто отказать, не объясняя причин, или промолчать сначала, а высказаться, когда ребенок уже учиться начнет и для него это вообще будет травма.

Quote (margo)
всерьез начала уже задумываться об этом

Я тоже об этом периодически задумываюсь. Тифлопедагог из сада сказала, что чисто для своего ребенка учиться не имеет смысла. Есть смысл учиться и работать тифлопедагогом в саду или в школе. Она кстати, обещала мне на флэшку литературу скачать. Как бы это всё сюда выложить?

Quote (margo)
раньше по столько

Раньше вообще всё было по-другому. Сейчас из наших детей хотят вырастить тупую толпу, которой куда сказал идти, туда она и пойдет. Извините - "стадо".

Quote (margo)
откуда она это знает?

Я думаю речь идет не про конкретного ребенка, а про отношения между сверстниками вообще. Она чаще нас всех вместе взятых в школе бывает. и всё это слышит и видит.

Quote (margo)
Опять же - ее задача - налаживать обстановку среди детей, внушать им, что хорошо, а что плохо...

Согласна. Но к сожалению, сейчас педагоги считают, что только родители должны всё это делать, а они как будто не при чем. Блин, родители детей своих видят меньше, чем педагоги в течение дня.
Родители в наше время - это и врачи, и педагоги и еще много кого.

Quote (Светлая)
Спасибо девчонки за совет, как поговорю-отпишусь обязательно... держите за меня кулачки

Светуль, удачи!!!

margoДата: Четверг, 23.02.2012, 23:05 | Сообщение # 188
Просветленный
Награды: 4
Светлая, удачи! Все получится!

Мы только в начале пути...

WhiskeyLadyДата: Пятница, 24.02.2012, 13:03 | Сообщение # 189
V.I.P
Quote (Анастасия)
когда ребенок уже учиться начнет и для него это вообще будет травма.

а вдруг бы он нормально учился...и не было бы столько проблем...

labradorДата: Пятница, 24.02.2012, 18:57 | Сообщение # 190
V.I.P
Награды: 11
Quote (Светлая)
Голосить уже не могу, выхода вообще не вижу.. может вы что скажете.. жду советов

Светик, расскажи как складывались взаимоотношения у Димасика и ребятами в д.саду? Были ли какие-то проблемы с общением по поводу его внешности?

АнастасияДата: Пятница, 24.02.2012, 23:57 | Сообщение # 191
V.I.P
Quote (WhiskeyLady)
а вдруг бы он нормально учился...и не было бы столько проблем..

Может так оно и было бы. Одному Богу известно.
Один окулист говорил нам идти в обычную школу. Подумаешь, первые пару лет будет сложно, не будет успевать, но потом мол догонит (зная моего Артёма, он за эти 2 года вообще уверенность в себе потеряет или интерес к учебе, он по натуре лидер и очень расстраивается (даже психует), если не получается или проигрывает).
Я говорю, что при таких нагрузках в школе даже у детей с нормальным зрением оно падает и концу школы многие очки одевают. Он говорит, что подумаешь, очки он и так носит, просто к цилиндрам добавится сфера.
Вообще не советует в спецшколу идти из-за того, что дети живут в своем маленьком мирке, создают семьи из себе подобных и рождаются потом дети с еще большими патологиями глаз.

WhiskeyLadyДата: Суббота, 25.02.2012, 00:06 | Сообщение # 192
V.I.P
Quote (Анастасия)
Может так оно и было бы. Одному Богу известно. Один окулист говорил нам идти в обычную школу. Подумаешь, первые пару лет будет сложно, не будет успевать, но потом мол догонит (зная моего Артёма, он за эти 2 года вообще уверенность в себе потеряет или интерес к учебе, он по натуре лидер и очень расстраивается (даже психует), если не получается или проигрывает).

да они все такие,это не особенность конкретного ребенка,это особенность возраста,сначала трудно,потом будет стараться,затем поймет что не так уж и трудно и все пойдет как по маслу,ну и если даже ребенок отстанет от программы,нет ничего страшного в этом,родители могут помочь...скажите а какой взрослый не расстраивается или не психует если что-то не удается,а это дети,они не понимают что эти неудачи временные..

АнастасияДата: Суббота, 25.02.2012, 00:15 | Сообщение # 193
V.I.P
Quote (whiskeylady)
это не особенность конкретного ребенка

В сравнении с другими детьми в саду Артём всё более импульсивно воспринимает.

Quote (whiskeylady)
потом будет стараться

вот в этом у нас основная проблема.

WhiskeyLadyДата: Суббота, 25.02.2012, 11:28 | Сообщение # 194
V.I.P
Quote (Анастасия)
В сравнении с другими детьми в саду Артём всё более импульсивно воспринимает.

сегодня импульсивно,завтра нет...помню Ромка до истерики ныл,когда в саду в раздевалке кто-то вперед него разденется,и буквально за 2-3 недели проблема сошла на "нет".Я уже думала как так его забирать и приводить чтоб не было никого...

АнастасияДата: Суббота, 25.02.2012, 22:55 | Сообщение # 195
V.I.P
Quote (WhiskeyLady)
сегодня импульсивно,завтра нет...помню Ромка до истерики ныл,когда в саду в раздевалке кто-то вперед него разденется,и буквально за 2-3 недели проблема сошла на "нет".Я уже думала как так его забирать и приводить чтоб не было никого...

Это не про нас. У Артёма это уже много лет не проходит.
Вообще всё делает, через нытьё.
- Артём, иди чисти зубы.
- О, нет, опять зубы чистить.

- Артём, достань пож-та ложки.
- Почему я должен их доставать?

- Артём, убери пож-та посуду.
- Почему я должен вашу посуду убирать?
- Помоги пож-та маме
- ну ладно-ладно

- Артём, ...
- Нет.
- Почему, нет?
- Не хочу.

И так каждый день. На улицу без скандала собраться не можем. Особенно, когда все спешат и просят одеваться побыстрее.

Форум » Наши дети » Школьники » Обычная школа или школа для слабовидящих? (Делимся мнениями и опытом.)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:

WOlist.ru - каталог сайтов –унета яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100

Создать сайт бесплатно