| Обычная школа или школа для слабовидящих? |
| Светлая | Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:05 | Сообщение # 121 |
V.I.P
Награды: 11
| Quote (Ой-ой) .я училась в сильной школе. Ой-ой ты училась в частной школе, я правильно поняла?
|
| |
| |
|
| labrador | Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:53 | Сообщение # 122 |
V.I.P
| Блин, такие страсти рассказываете, как в американских фильмах. У меня ребенок отучился, я ни каких проблем не знал. Ну кого-то недолюбливали, наверное над кем-то издевались, но не до такой же степени!? На родительских собраниях обсуждали почти каждого, у того не так, у этого что-то, дети, если что, получали от родителей, наказывали. От самого ребенка то же многое зависит, но и родители в нашем классе все были нормальные, при чем, были и богатые, были и совсем наоборот. За одного ребенка мы да же всем классом скидывались и в том числе и на выпускной. Я считаю, что первое это родители, вторые это учителя, а в третьих конечно сами дети. Светик, ни чего сказать и посоветовать не могу, еще и не факт, что платная школа возьмет к себе. Все таки жалко, что ты поругалась с директрисой. Так хоть какая ни будь альтернатива была бы. Не понравилось в этой школе, можно было бы перевести в другую. А так круг уже сузился. Не, все-таки посоветую. Натрави на нее свою свекровь, я считаю, она сможет договориться. Ндяяя, это называется (Светик, ни чего сказать и посоветовать не могу), а сам
|
| |
| |
|
| Ой-ой | Дата: Четверг, 22.12.2011, 18:33 | Сообщение # 123 |
Завсегдатай
Награды: 1
| Светлая, нет.в государственной. Но это была гимназия (лингвистическая)одна на весь небольшой город. Многие пытались туда попасть. Для этого надо пройти психолога и сдать экзамен по чтению,письму и математике . Обучение бесплатное,но мы платили за факультативные занятия. Там ставился большой упор на английский язык. А в средней школе обязательным было учить 2 иностранных языка. Углублёнка по информатике,математике и русскому. Но платили мы значительно меньше. 5 лет назад за месяц мы платили около 1000руб...Про подарки учителям молчу.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:57 | Сообщение # 124 |
Каралевна
Награды: 6
| Ой-ой, то что вы пишете про свою школу, это просто дикость. Грош цена такой школе, в которой издеваются хотя бы над одним ребенком, и грош цена всем преподавателям , которые допустили такое, не смотря на заслуги, регалии и рейтинги. То, что ребенок был троишником, не дает право его одноклассникам и учителям так относиться к нему. неужели Вы сами этого еще не поняли?
Люблю доченьку)
|
| |
| |
|
| Ой-ой | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:33 | Сообщение # 125 |
Завсегдатай
| Наталья, учителя естественно решали вопрос ,но местно. Когда это прекращалось в классе,издевательства начинались со стороны старшеклассников. Классный руководитель поднимал вопрос на собрании. Обидчиков отправляли к директору,а жертву к школьному психологу.Мальчик не жаловался родителям и учителям.Создавалась видимость,что этого нет. Многое происходило уже за стенами школы. Это было высказано в защиту учителей.
В защиту школы ничего сказать не могу. После смены директора произошли большие перемены-всех троишников вежливо "попросили" перейти в другую школу.И этот мальчик ушёл. Я в тот год много болела и пропускала,из -за чего вышла одна единственная троечка.Я пропускала по 2 недели с каждой четверти ,но при этом была активной ученицей и участвовала в конкурсах и выставках. Так вот мне из-за пропусков тоже намекнули об обычной школе. нервы,слёзы. Но знаете,моя мать после этого пороги не оббивала ,да и я смогла нормально закончить школу,не обижаясь и не сдаваясь.
Quote (Наталья) То, что ребенок был троишником, не дает право его одноклассникам и учителям так относиться к нему. неужели Вы сами этого еще не поняли? это вы вообще к чему сказали? Я говорила про то,что знания в школе давали отличные и именно поэтому,рада что училась именно там. А случай с мальчиком-это в пример к тому,что если перевести в другую школу,ситуация может не изменится.Добавлено (25.12.2011, 00:33) ---------------------------------------------
Quote (Ой-ой) неужели Вы сами этого еще не поняли? извините,я просто не поняла ,что дало Вам повод так думать?
кстати,насчёт этой ситуации и одноклассников. 90%тех,кто не участвовал в этих издевательствах пытался бороться с этим. Девочек вообще никто не слушал. А защищающие его ребята не смогли ничего решить,они только на некоторое время могли поднять статус этого мальчика в глазах обидчика.
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 02:38 | Сообщение # 126 |
Каралевна
| Ой-ой, Quote (Ой-ой) извините,я просто не поняла ,что дало Вам повод так думать? как-то обидеть Вас я не хотела, даже в мыслях такого не было, просто не терпимо отношусь к любому насилию по отношению к детям, а то, что дали Вам хорошие знания - это гуд! давайте жить дружно
Люблю доченьку)
Сообщение отредактировал Наталья - Воскресенье, 25.12.2011, 02:45 |
| |
| |
|
| Ой-ой | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 22:17 | Сообщение # 127 |
Завсегдатай
| Наталья, давайте
|
| |
| |
|
| WhiskeyLady | Дата: Среда, 04.01.2012, 14:19 | Сообщение # 128 |
V.I.P
Награды: 13
| Свет,это больная тема........................................................
|
| |
| |
|
| Анастасия | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:44 | Сообщение # 129 |
V.I.P
Награды: 3
| Мы сегодня ездили в школу-интернат для слепых и слабовидящих. Пока свежо в памяти, напишу отчет о поездке. Всего в Московской области 2 такие школы: в Королеве и в Малаховке (причем в Малаховку слепых не берут). В Королеве в классах дети разные, в т.ч. и слепые. Учиться 12 лет, обычная программа общеобразовательность школы, только немного растянута во времени. У инвалидов льготы по сдаче ЕГЭ и поступлению в вузы. По режиму. Занятия где-то с 9 до 13. 4-хразовое питаение. Некоторые дети живут там всё время (кроме праздников и каникул), другие 5 дней в неделю, третьи приезжают как в обычную школу. После обеда прогулка, занятия с тифлопедагом, логопедом, аппартное лечение, куча кружков. С 17 до 19 - вся школа выполняет домашнее задание. В 19 ч ужин. Ребенка можно забирать в любое время, хоть после ужина. Можно и раньше. Нам показали начальные классы, спортзал, спальни (первоклашки спят после обеда) и др. В классах до 12 чел, но зависит от набора. В 3 классе сейчас набрали 13 чел, а в 1 всего 5. С учетом болезней и отсутствием учеников получается индивидуальный подход к ребенку. Драк и конфиликтов между детьми бывает очень мало. Даже если бывают, то дети просто толкаются, но не машут кулаками. Нет необходимости выпендриваться и самоутверждаться друг перед другом. До обеда детей ведет учитель, после обеда воспитатель (водит на занятия и кружки). Каждый месяц празники, соревнования, различные мероприятия, участие в городских олимпиадах, экскурсии и т.д. - всё как в обычной школе. В целом впечатления и отзывы положительные. Уже не в первый раз слышу, что многие стремятся именно в эту школу (даже родители детей с нормальным зрением пытаются туда пристроить). И с армией проще. В 7,5 лет поступить, в 19,5 закончить.
Сообщение отредактировал Анастасия - Воскресенье, 22.01.2012, 15:20 |
| |
| |
|
| WhiskeyLady | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:38 | Сообщение # 130 |
V.I.P
| Блин еслиб у нас было бы что-то подобное...
|
| |
| |
|
| Светлая | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:25 | Сообщение # 131 |
V.I.P
| знаменка у нас)))))))))))) Quote (Анастасия) (даже родители детей с нормальным зрением пытаются туда пристроить). с трудом как то вериться
|
| |
| |
|
| labrador | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:47 | Сообщение # 132 |
V.I.P
| Анастасия, Отличный вариант. Я, к стати, то же учился 12 лет
|
| |
| |
|
| Анастасия | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:29 | Сообщение # 133 |
V.I.P
Награды: 3
| Quote (Светлая) с трудом как то вериться
Мне честно говоря тоже с трудом. Но про одних рассказали. У них старший ребенок там учится и младшего пристроили, хотя мог учиться в обычной. Да и вообще многие родители уже с рождения собирают справки для детей, чтобы их в армию не забрали. ДОжили...
|
| |
| |
|
| WhiskeyLady | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:08 | Сообщение # 134 |
V.I.P
| Quote (Светлая) знаменка у нас)))))))))))) моим родителям близко,а нам ну очень далеко от дома,а вам так тем более...
|
| |
| |
|
| Наталья | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 19:43 | Сообщение # 135 |
Каралевна
| Анастасия, судя по описанию все отлично!
Люблю доченьку)
|
| |
| |