категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Я никогда не забуду тот первый раз, когда я увидела Ксу (Xu Xiaofeng). Я и мой друг были на региональной встрече лютеранской церкви в Нью-Йорке. На той встрече лютеранское агентство по усыновлению предоставляло информацию о детях ищущих родителей.
Ксу был одним из детей ждущим усыновления. Обычно дети ждущие усыновления по международной программе имеют какие-либо отклонения в здоровье. Ксу был не исключением. Когда я увидела его белые волосы, кожу и голубые глаза, я подумала, он мог бы быть моим биологическим сыном. У Ксу был альбинизм. Альбинизм это такое генетическое заболевание из-за которого у человека отсутствует или понижен уровень пигмента.
Я помню, как сказала с волнением: "О боже! Я хочу усыновить этого мальчика, он выглядит, как если бы он был моим настоящим сыном"

Когда я прочитала прилагающие к фотографии описание мальчика, я захотела усыновить его еще больше. Воспитатели из детдома писали, что он улыбчивый и смышленый мальчик. Но больше всего меня удивило его полное имя, если его перевести с Китайского, то оно означает "Надежда развития науки в будущем".

Я показала фотографию и описание Ксу, моему мужу и двум детям, но они не проявили особого энтузиазма, по поводу его усыновления. Я очень хотела сделать Ксу частью нашей семьи, но я думала, что многие люди, так же захотят его усыновить, а может быть его уже усыновили.
Когда я укладывала своих детей, я вспоминала Ксу и обнадеживала себя, что возможно его тоже укладывают спать, его новые любящие родители и он счастлив в новой семье. Так прошел год.

Я сново пошла на встречу лютеранской церкви и к своему удивлению нашла фотографию Ксу в списке ожидающий усыновления детей. После этого я твердо решила убедить мужа и детей усыновить Ксу или найти для него семью, которая бы его усыновила.

Я стала рассказывать о Ксу всем кого я знаю, и размещать информацию о нем в интернете. Месяц спустя мне позвонила пара, которая заинтересовалась моим предложением. Я была рада, но в тоже время мое сердце разрывалось, потому что я все еще надеялась, что Ксу будет нашим. (будет членом нашей семьи).
Однако, когда я узнала побольше об этой паре, я убедилась, что они будут лучшими родителями для Ксу.
Они были молодыми, здоровыми и успешными, но при этом у них не было детей. К тому же у женщины был альбинизм, так же как у Ксу. Она ,знала как надо заботиться о таких детях, как Ксу, потому что сама прошла через это. Она всю жизнь приспосабливалась к жизни с альбинизмом, но при этом много добилась. Тридцати Восьми летняя Пэм, профессионально занимается бегом и даже представляла команду США на олимпийских играх для инвалидов. Так же она является одним из членов правления Ассоциации слепых в США.
Вобщем вместе с ее мужем Джоном они лучшая семья для Ксу.

После предоставления всех нужных документов в Китай, они установили контакт с детским домом где жил Ксу и начали проссцес усыновления.
Я просто расплакалась от счастья, когда увидела фото Ксу с его новыми родителями. Хотя ему было только 4 года, он сразу же заметил, что у его новой мамы было такое же генетическое заболевание, как и у него! Наверно он подумал: "Ого! она выглядит так же как и я!"
Это просто удивительно, Ксу родился в Китае, и нашел маму похожую на себя совершенно из другой страны и другой расы. К тому же Джон и Пэм знают об альбинизме больше, чем кто либо еще. Они знают, как надо заботиться о ребенке с таким заболеванием и в чем он будет нуждаться. Вобщем Ксу нашел действительно любящую семью.
http://www.rainbowkids.com/ArticleDetails.aspx?id=473

Еще истории приемных детей с альбинизмом.
Raina and Isaiah
Эмилия Кэрри и Мао

Категория: истории | Просмотров: 1666 | Добавил: mikoto | дата: 18.01.2008 | Теги: люди, истории | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0