категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Арон Чулай - человек метис, он родился в Папуа Новая Гвинея, его мать китаянка, а его отец еврей/поляк/австриец . Его талант джазового музыканта, открыл ему весь мир, сейчас он живет в Нью-Йорке, но его последний проект возвращает его к корням.
24 музыкальный фестиваль в Квинсленде, чья характерная особенность, его шоу "Мы не танцуем без причины". Для своего выступления Арон привез хор из своей родной деревни, Татана.
"Весь хор, здесь, вся команда здесь, это мультимидийное выступление", сказал Арон. "Люди, которые прийдут сюда, проникнуться культурой Мотуан, и социальными проблемами Папуа-Новая Гвинея. Но прежде всего, вы приходите слушать невероятное пение, которое никогда не было задокументировано и никогда не исследовалось прежде.
"Мы не танцуем без причины" на языке Моту: "ис ай на аси а мавару каваму". Буквально это означает: "Мы не делаем глупых танцев", объясняет Арон.
"Это пошло от моей семьи, которая переехала из Татаны.. и эти люди хранят традиционные песни и танцы, называемые "Рероип", которые поют на похоронах, они означают конец и скорбь. "Вот почему они говорят: Мы не танцуем без причины. Если вы хотите, чтобы мы танцевали "Рероип" у вас должна быть причина.
Арон вырос в "Порту-Морсби", но переехал в Австралию, когда был подростком, из-за здоровья. Арон - альбинос и почти слепой.
"Мне нужно быть очень осторожным с солнцем, из-за альбинизма", говорит Арон. Он проводил много времени прячась от солнца, но это имело свою выгоду.
"Я поводил много времени в помещении, в котором я учился играть на фортепьяно", говорит Арон. Он начал играть на фортепьяно довольно позно, в 14 лет. Позже, он встретил своего учителя Пола Грабовски.
"Я познакомился с Полом, через мою тетю. Я просто сказал: "Привет, меня зовут Арон, и так далее", говорит он.
"Когда, я прослушивался в Викторианском Колледже Искусств, Пол услышал как я играю на пианино (тогда, я только учился играть, и грал всего лишь два месяца) и Пол предложил обучать меня, раньше он такого никогда не делал, на сколько я знал. Он редко брал себе учеников, поэтому я был счастливчиком.

Арон закончил свое джаз обучение в Мельбурне и Нью-Йорке. С ним подписала контракт, Нью-Йоркская, престижная студия " Sunnyside Records" когда ему было 21 и он уже записал для них три альбома.
И все же он вернулся домой, для вдохновения. Он приезжает в Папуа Новую Гвинею три раза в год. "Мне нужна энергия и пространство, чтобы творить... возвращение домой придает мне энергии.
Для меня Папуа Новою Гвинея - это дом, и у меня нет выбора или я постоянно возвращаюсь или остаюсь здесь на всегда, это часто терзает меня и еще моя мама, она волнуется из-за меня.

Я бы не сказал, что это чувство вины, но я нуждался в том чтобы реализоваться как музыкант и взрослый человек. Работа в "Татана" - деревенском хоре, дает Арону шанс возвратиться в Папуа Новую Гвинею к своим корням. "Я очень далеко отдалился от них, живя в Нью-Йорке, играя джаз музыку," -говорит он.
"То что я делаю как профессионал ни имеет никакого отношения к моим чувства и моей культуре, я как будто пытался надеть две шляпы сразу. Это первый раз, когда мне удается совместить два стиля." Совмещение разных миров в его проекте сильно повлияло на чувства Арона.
"Это онда из вещей в проекте, которая примирила меня с самим собой и позволила мне чувствовать себя хорошо в любом окружении."

Арон выступает с "VADA"- джаз ансамбль, и хором на 16 голосов, из деревни Татана на музыкальном фестивале в Квинсленде.

Переведено на сайте www.notabenoid.com
Переводчики: Calabi

http://www.abc.net.au/queensl....htm?nsw

Категория: люди | Просмотров: 1382 | Добавил: mikoto | дата: 26.01.2008 | Теги: музыка, люди, истории | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0