категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная


Мы ещё ждали разрешения для поездки к нашей будущей дочке, чтобы забрать её из приюта, когда я начала думать о нашем следующем усыновлении. Наша дочь была удочерена, через Детскую программу Ожидания, и мы знали, что наш следующий ребенок также будет усыновлён по этой программе. Я очень заинтересовалась детьми с альбинизмом. Я изучила все, что я могла об этой болезни и решила, что мы легко сможем обеспечить такому ребёнку все, что ему необходимо. Мы также решили, что мы примем сына.
Так спустя один год после принятия нашей дочери, мы начали собирать документы о принятии мальчика. В то время когда мы только искали нашего будущего сына, мне повезло участвовать в акции "Любовь без границ" и я поехала в Шаньтоу, Китай. Именно тогда я встретила нашего будущего сына, Дрейка Jiajian. Ему было девять месяцев в то время.
Штат приюта сообщил мне, что только что, представил его бумаги CCAA.
И, я не думала, что будет возможно принять его, так как его файл уже был в списке ожидания и его видели довольно много людей из США, Европы и Канады, и наверняка кто-то уже захотел его усыновить.
Но три месяца спустя, случилось маленькое чудо. Я прочитала почту, в которой говорилось, что организация Международного Принятия получила новый список детей, нуждающихся в семье. Одним из тех детей был маленький мальчик с альбинизмом. Это мог быть он? Я наводила справки и была взволнована, когда узнала, что это действительно был он!
Мы предоставили агентству наше досье, и несколько месяцев спустя, в апреле 2005 мы поехали в Китай, чтобы привезти Дрейка Jiajian в его новый дом. Дрейку было 20 месяцев, когда мы приняли его. Он отставал в развитии и должен был учиться ходить, говорить, есть твердые продукты. Но, он быстро догнал своих сверстников.
Дрейк начал ходить в течение месяца после того, как мы привезли его домой и быстро начал есть твердые продукты, и есть самостоятельно, без посторонней помощи. Его преобразование от маленького ребенка к 2-летнему активному маленькому мальчику было просто удивительным.
Альбинизм действительно управляемая специальная потребность. Весьма легко заботиться о коже Дрейка. Мы используем солнцезащитный крем, если он гуляет на открытом воздухе, так же он носит кепку, чтобы защитить голову от солнца. Он гуляет, плавает, играет на заднем дворе и наслаждается жизнью, как любой другой ребенок.
У большинства людей с альбинизмом плохое зрение. Зрение Дрейка, 20/200, это означает, что он является "юридически слепым". "Юридически слепой" и просто "слепой" это две разные вещи. Юридически слепой (это юридический термин) означает, что человек имеет право на государственную помощь. Наш сын имеет большое функционирующее зрение. Он может бежать вверх и вниз по лестнице, ездить на своем велосипеде и бегать за своими братьями и сестрами вокруг дома. Дрейк будет учиться в общеобразовательной школе, хотя он будет нуждаться в приспособлениях для плохого зрения, которые будут помогать ему читать и делать уроки. Отметьте, что большинство людей с альбинизмом имеет тенденцию, иметь интеллект выше среднего показателя, и наш сын не исключение!
Самая большая проблема, с которой мы столкнулись это светобоязнь. Светобоязнь Дрейка является чрезвычайной, таким образом, он должен носить темные очки и шляпу, когда он выходит наружу. Если искусственный свет слишком ярок, то он вынужден надевать свою кепку или темные очки даже в закрытом помещении. Но, Дрейк не должен жить в темноте, мы только должны следить, чтобы яркий свет не падал ему прямо в глаза.
Наш сын привлекает большое внимание, из-за его красивых белых волос. Дрейк получает много комплиментов, а мы просто киваем и соглашаемся, что он - красивый ребенок с самыми красивыми волосами.
http://www.waitingchild.org/drake.html

Категория: истории | Просмотров: 1183 | Добавил: mikoto | дата: 27.02.2008 | Теги: дети, истории | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться с друзьями:
2 kengo   (04.03.2008 17:46)
просто чуда, а не ребенок...

1 Светлая   (28.02.2008 14:52)
Какой симпотяшка)))), очень красивый мальчик)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0