категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

У меня есть права!
Сказать, что каждый человек различен и уникален, это особо не о чем не говорит. Это знают все - в конце концов, это часть человечества, вы не встретите двух абсолютно идентичных человека, даже близнецы, в какой то мере различны. Одной вещью, которой мы всегда отличаемся, являются наши индивидуальные смеси ДНК и опыта жизни, которые формируют наши вкусы и взгляд на мир.
Однако людей чаще всего объединяют общие черты, а не, различия. Наши общие интересы, таланты, мнения служат связями, которые объединяют нас. Наши различия, политические или общественные часто являются клиньями, которые питают наше разделение на группы, и таким образом разъендиняют нас, если нам попадается кто-то совсем не вписывающийся в рамки "номы" люди отстраняются от него. Быть различным означает стоять с другой стороны реки жизни.

Мой друг недавно сказал мне (тем осторожным тоном, который люди используют, когда они собираются спросить Вас кое-что, что они думают, но которое могло бы быть оскорбительным, даже если это не совсем так) “Когда ты осознала, что ты отличаешься от других людей?”

Я долго думала, и ответила что “Я не знаю,”. В 25, я потратила две трети своей жизни, пытаясь раствориться в обществе, а остальную треть, я трачу, чтобы выделиться и показать что я индивидуальность.

Я не монстер, но моя чрезвычайно бледная кожа и светлые волосы, вместе с моими белыми бровями и ресницами, и глазами, которые краснеют на ярком свету в результате альбинизма, время от времени, замечались как необычные (монстра подобные).

Недавно подруга сказала, когда мы пробивались через толпу (где было много загорелых людей) на художественном фестивале.
“Это походит на разделение Красного моря,” сказала она.” Даже в толпе с тысячами людей, немедленно признаётся моё различие, а, не мое подобие им.

Но когда я действительно осознала, что я была различна?

Это не было в дошкольный период, потому что до школы я ходила в специализированный сад для слабовидящих.
Это не было, когда моя мама надевала на меня темные очки, когда мы выходили на улицу. Я думала, что все это делали.
Это не был даже первый день в школе, когда учитель сказал мне выбирать место, и я радостно выбрала, третий центральный ряд, я должна была сидеть в первом ряду, рядом с мальчиком!

Возможно, это было в школьном автобусе, возможно, там я обнаружила, насколько различной я действительно была. Так или иначе, постоянно пустое место рядом со мной в автобусе, полном детей, с сидениями рассчитаными на трёх человек, было подсказкой.

Но решающий довод, был особенно раздражающим третьеклассником. Однажды он наклонил сиденье, взял большую часть моих длинных светлых волос и с силой дёрнул.

“Ай!” визжала я.

“Успокойтесь там сзади!” закричал автобусный водитель, чрезвычайно сферическая женщина. Не было никакого смысла в объяснении этой женщине, что я пыталась отбиваться от нападок всего в четырех местах позади нее. Она могла видеть все это в зеркале заднего обзора, и она не заботилась об этом.

“Когда ты родилась, « продолжал третьеклассник, “Ты выстрелила из своей мамы, пролетела мимо доктора, и приземлились в чане белой краски. Именно поэтому ты настолько белая, « смеялся он.

Моё воображение крайне живописно представило себе эту картину.
Это было на вроде мультипликациии. Я могла услышать музыку на заднем плане, видеть, что камера изменяет масштаб изображения, направляя объектив, на лицо моей матери, кто-то вопил, “тужься, Сьюзен, тужься!” Я могла видеть зеленоватый лист, драпированный по ее ногам, и доктора, стратегически занявшего позицию в середине, как хоккейный вратарь.
“Еще раз..... Толчок!” И затем был бы звук как пробка из раковнины, и я вылетала в воздух и приземлялась с подобным мультипликации всплеском в чего-то наполненном белой краской.

Дома я разрыдалась, говоря моей матери, что сказал третьеклассник. Ей, должно быть, было трудно содержать ее смех, услышав абсурдный сценарий моего рождения.

Но для шестилетнего ребёнка, это было серьезно.

Взрослые часто, пожимают плечами слыша о жестокости детей, или потому что они не уверены, как ответить, или потому что они рассматривают зубцы детей как своего рода право на проход.
Они не желают осознавать, что в их ангельских детях есть еще и темная сторона.

Не то, чтобы я была не довольна своим детством.
Просто в моём детстве было достаточно оскорблений в мой адрес. Несколько фаворитов, “Призрак, tard, и белая poopy девочка.”

В подростковом возрасте шутки на до мной прогрессировали, на моём пути могли неожиданно поставить какой-то предмет, например мусорное ведро, и я на полном ходу могла наткнуться на него, и тут же со всех сторон слышался оглушительный смех.

Средней школе, однако, вещи изменились. Я была все еще различна, перемещаясь между щелчками средней школы и все ещё не была полностью принятой ими. Но, так или иначе, это не имело теперь для меня такого значения.

К тому времени мои родители развелись и моя мать, брат и я двинулись в Германию. Я пошла в американскую среднюю школу, наше студенчество было достаточно разнообразно. Там были и дети, которые выросли в худших условиях, и потомство корпоративных руководителей.

Здесь не требовалось быть принятым для того, чтобы тебя уважали. Я баллотировалась на пост президента студенчества и была утверждена.

Как только я получила высшее образование, страх усилился, я подозреваю, что большинство моих одноклассников даже не испытывали этого. Эти вещи, которые сделали меня отличной от других, предоставили мне определенный уровень защиты. Учителя, которые никогда, казалось, не заметили, когда меня дразнили, или когда что-то казалось слишком трудным, чтобы это увидеть. Это, в конце концов, сделало меня более сильной.
Но, уезжая в колледж за тысячи миль от дома, назад в Соединенные Штаты, пугали меня. Это было бы здорово для любого другого, но для меня, неспособной прочитать уличные знаки или видеть уличные фонари, это было ужасающим.

К счастью, я приняла предложение посетить летнюю программу реабилитации для слепых людей в Ruston, Луизиана. Через неделю я очутилась на конвенции Национальной федерации слепых, среди 3000 слабо видящих, слепых и их собак, и людьми подобным мне.

Нетерпеливо я поглощала все, что было там сказано. Я вникала в философию группы, что слепые люди могли делать с соответствующими альтернативными методами, такими как трость или Шрифт Брайля. В средней школе я расценила бы упоминание, о слепоте как оскорбление, но здесь, среди слепых профессионалов, слепых родителей, слепых правительственных представителей, это был значок чести.
Внезапно моя слепота больше не была моим отличительным признаком.

Я больше не была, Heather, которая была, фриком, призраком, детской площадки, вместо этого, я стала, светской женщиной, пускай и слабо видящей.

Постоянных напоминаний моего отличия от других, нельзя избежать.
Но я пришла сюда, чтобы любить и быть различной. Это дало мне понимание есть много людей отличающихся от других.
Вскоре после того, как я посетила программу реабилитации, я окунулась в жизнь колледжа, я присоединилась к такой же группе слабовидящих, в маленькой церкви, при колледже гуманитарных наук.
Большинство других студентов приехало из маленьких городов в западном Канзасе. Двое из девочек были из Японии, одна из Аргентины их соседями по комнате были американцы.

Однажды вечером мы сидели наверху лестницы, которая ведёт к зданию администрации. Вдруг Дебора, схватила мою трость, она встала на выступе, обрамляющим лестницу, встряхнула моей длинной белой тростью и закричала в тихою ночь, “у меня есть права!” Она заимствовала фразу из популярной песни в то время. Все мы смеялись, в последствии временное заимствование моей трости, чтобы кричать эту фразу в моментах, которые казались слишком напряженными, стало банальным в нашей группе.
Поскольку наши ночные прогулки через университетский городок были частыми, вечерний воздух то и дело, взрывался пронзительным криком молодых женщин, “у меня есть права.”

И они были правы!




Категория: истории | Просмотров: 1112 | Добавил: mikoto | дата: 23.03.2008 | Теги: истории, люди | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0