категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Записи из блога мамы, ребёнка имеющего альбинизм и аутизм.

Понедельник, 5 февраля 2007

Я отложила написание этой статьи на некоторое время. Частично, потому что это - очень трудное время.
 Уже тогда когда Коттон только родился, я начала подозревать что, что-то идет не так. Ему было трудно сосредотачиваться и смотреть на меня. Я ужасно боялась, что это окажется аутизм. Когда ему было 12 месяцев, мы начали ездить к врачам, чтобы точно узнать, что не так с нашим ребенком.
Когда у Коттана обнаружили альбинизм. Я была взволнована! У него просто слабое зрение! Именно поэтому он столь отставал в развитии. В моём представлении это было намного лучше, чем аутизм. Врач даже приезжал к нам домой, и говорил о том, что у Коттона скорее всего, нет аутизма.
Но поскольку время шло, и мой сын продолжал запаздывать в развитии, я начала подозревать, что это было больше чем просто альбинизм. Мы ещё раз съездили к врачу, и Коттон всё же был диагностирован с PDD-NOS (аутизм с высоким функционированием). Я конечно надеялась, что он научиться говорить, но пока он говорил только четыре слова (и это в 13 месяцев).

Последний раз, когда я услышала, слово "мама" было в День Матери, 2004.

Когда я слышу, что кто-то представляет их ребенка как аутиста с высоким функционированием, я хочу кричать. Если существует высокое функционирование, хорошо, тогда как же выглядит аутист с низким функционированием? Мы каждый день работали над тем, чтобы добиться от него как можно большего уровня "функционирования". Но я до сих бьюсь над развитием у него устной коммуникации, но Коттон даже не пытался разговаривать. Я не смею думать, что он так никогда и не научиться говорить. Надеюсь, что он всё-таки сможет.
Я не могу вообразить будущее без слов.
http://burgiboogie.blogspot.com/2007/02/in-begining.html

Среда, 21 марта, 2007год

Коттон сделал несколько удивительных скачков в перед, первый и самый главный; его речь начала действительно развиваться. На протяжении 4 лет я повторяла одни и те же фразы, сново и сново, и вдруг он начал повторять их!! И еще всякие детские фразы, которые я никогда не произносила. Я так взволнована этим! Еще он начал выражать свое мнение. На фото слево,это он сам выбрал себе одежу. Он одел две футболки, одну мою футболку и сверху свою с паровозиком Томасом. И еще он одел два разных ботинка. Каждый раз когда он одевал какой-то один из предметов, он подбегал к зеркалу, чтобы полюбоваться на свой образ.
Еще он мой маленький помощник, кода мы были в продуктовом магазине он сам нашел и положил в тележку бекон и ход-доги (его любимая еда). А что с ним творилось в магазине игрушек!! Это удивительно, он никогда ничего не хотел, а тут… Очень интересно узнавать, что ему нравиться.

(*Руководство- это в смысле, какое-то специально пособие для развития речи, или что-то в этом роде.)
http://burgiboogie.blogspot.com/2007/03/new-developments.html

блог: http://burgiboogie.blogspot.com/
Категория: истории | Просмотров: 1300 | Добавил: mikoto | дата: 08.06.2008 | Теги: истории, дети | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
2 greenally   (08.08.2008 16:54)
Очаровательный мальчишка. Мама настоящий герой.

1 filippova   (10.06.2008 20:16)
Да история жесть, а сколько у наших таких историй, а так хочется чтобы таких историй было как можно меньше.....Тяжело очень читать это......

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0