категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Несколько недель назад, наша семья посетила Конференцию NOAH в Лас-Вегасе. Мы замечательно провели время, я много узнала и встретила много людей.

Мы приехали в Лас-Вегас в четверг, 10-ого июля. Уже в отеле на регистрации, нам встретились
другие дети с альбинизмом, которые подходили к моей дочери и говорили: “Привет Лира”, это было мило и грустно одновременно.
Было забавно встретить всех мам, с которыми я познакомилась и переписывалась на форуме, а так же увидеть всех детей, фотографии, которых я видела форуме.

Пятница была первым днем лекций. Я добровольно вызвалась помогать с благотворительностью (в пользу африканских альбиносов), отвечать на вопросы, принимать одежду, темные очки и крема от солнца, которые жертвовали люди. Это дало мне возможность познакомиться со многими людьми, одной из них была Сьюзен, редактор новой книги "Воспитание Ребенка с Альбинизмом". Эта книга просто потрясающая!, я думаю, что у каждого родителя ребенка с альбинизмом, она должна быть. Её можно будет купить с вебсайта NOAH в ближайшем будущем.

В этот же день мы посетили лекции: о Генетике Альбинизма, Исследования Альбинизма, Компьютерные Подсказки и Уловки для Людей с Альбинизмом, также семинары для Родителей.

Если бы Вы спросили меня, "что я узнала в тот день", то я бы просто растерялась. Было ОЧЕНЬ МНОГО информации. Надеюсь, что эта информация отложилась где-нибудь у меня мозгах, и я смогу вспомнить её, когда будет нужно.

Большую часть того дня и большую часть конференции, я болталась со своей хорошей подругой Джилл, её 18 месячным сыном Эндрю, тоже альбиносом. В пятницу вечером наши семьи обедали вместе. Мы здорово посидели!

Вот только Лиру стошнило за обеденным столом, у нас не было сменной одежды, и мы пошли назад в гостиницу. Мы все еще не знаем, точно, что вызвало это, но мы думаем, это, было пищевое отравление.
Поскольку Лира плохо себя чувствовала, мы не взяли её с собой на лекции в субботу. Мне удалось посетить 3 лекции. В тот день я пошла, на выставку "Positive exposure", представленную Риком Гудотти. Это было очень здорово. Рик - удивительный человек, он сделал и продолжает делать невероятные вещи для сообщества альбинизма. Другие 2 лекции, которые я посетила в субботу, были "Что нужно знать родителям об информационных технологиях", и "Приспосабливаемся к плохому зрению".

К утру воскресенья Лира почувствовала себя лучше. Мы вместе пошли, на завтрак и последнюю лекцию, во время которой объявили, что следующая конференция 2010 NOAH будет в Вашингтоне, округ Колумбия. Я никогда не была там …, я просто в не терпении!

Конференция NOAH, это лучшее и самое незабываемое событие, я встретилась с родителями детей альбиносов и взрослыми с альбинизмом, узнала много нового. Быть с людьми, с которыми Вы можете объединиться, которые понимают все, через чего вы прошли и с чем имеете дело, это неописуемо. Это было удивительно и замечательно. Это - как большая семья.

На конференции я встретила группу девочек с альбинизмом. Они были очень красивыми!!! Это
заставило меня почувствовать себя лучше и не бояться за Лиру. Они были симпатичны, счастливы и
полны жизни. Как родитель, Вы все время думаете, как сложиться жизнь Вашего ребенка, когда он
выростет. Я должна была увидеть этих девочек. Они успокоили меня, теперь я не боюсь за будущее моей дочери.

Встреча с Риком была фантастической! Он даже сфотографировал Лиру во время конференции. Не могу дождаться, когда увижу фотографии!
Я также встретила много альбиносов, с которыми я познакомилась через интернет. Было здорово увидеть их. Еще я встретилась с организаторами этой конференции. Они - потрясающие люди, я очень благодарна им.

Фотографию в начале этого отчета сделали во время конференции.
По ней не сложно понять сколько людей с альбинизмом посетило конференцию. Если вам интересно, то Лира сидит на коленях женщины, в яркой бирюзовой
рубашке, прямо в середине группы.)
Категория: альбинизм | Просмотров: 1380 | Добавил: mikoto | дата: 06.08.2008 | Теги: люди, конференция | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
1 Анастасия   (07.08.2008 17:39)
Было бы здорово, если бы когда-нибудь так собрались!
Интересно было бы почитать книгу, о которой здесь речь идет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0