категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная


"Когда я был маленьким, люди назвали меня Пудрой и Белой тьмой, « рассказывает Shaun Ross. "Ещё они обзывали меня словами, которые Вы не захотите услышать.”

Стоя за кулисами перед "Patrik Ervell" (показ мужской одежды),Ross казалось, нервничал.

17 летний Афро-американец, Shaun Ross - редкий товар в бизнесе. Но с его бледной кожей, светло-зелеными глазами и волосами, цвет которых, его агентство описывает как "brond", он исключителен. Ross, мужская модель с альбинизмом.

"Это сложная тема, чтобы говорить о людях и о редкости, « сказал г. Ervell, когда его спросили, как получилось, что он взял Росса, неизвестную модель, для своего показа. "Это кажется глупым, но он редкость. Он выглядит уникальным.”

Shaun Ross конечно, не уникален. Альбинизм, генетическое условие, которое ослабляет нормальную пигментацию, такими рождаются приблизительно 1 человек на 17 000 в Соединенных Штатах. В некоторых частях мира альбиносы преследуются, как ведьмы в средневековье, им приписывают волшебные свойства, их убивают при рождении. На западе их рассматривают главным образом как причуды.

Несколько знаменитых людей, включая музыкантов Джонни и Эдгара Винтер и Salif Keita, являются альбиносами. Раньше была только одна модель, из Гон-Конга, Конни Chiu. Теперь есть Ross.

"Я являюсь первым, или так или иначе редким человеком, в этом бизнесе, и я чувствую себя прекрасно, « сказал Ross, который вырос в Бронксе и жил в провинциальных областях штата Нью-Йорка, пока модельный бизнес не стал его профессией, он увлекался современным танцем.

Его заметили в видео на YouTube, агентство предложило ему поучаствовать в маленьком заказе для журнала.

 

 Раньше в мире высокой моды доминировали бледные красавицы восточной Европы. Было много Азиатских великанш, таких как Hye Park, черных красавиц как Nana Keita, латиноамериканки с полными губами, как Arlenis Sosa, выходцы из Южной Азии, как Lakshmi Menon и бразильцы, представляющие глубину генофонда этой страны .

"Постепенно, всё меняется, « сказал Bethann Hardison, агент и защитник разнообразия в моде. "Бизнес был сух, как пустыня,  теперь у нас есть Thom Браун, который делает одежду для тощих белых мальчиков, но при этом приглашает на показ  темнокожую модель . Это говорит о многом.”


http://www.nytimes.com/2008/09/12/fashion/12DIARY.html?ref=fashion

Категория: люди | Просмотров: 1844 | Добавил: mikoto | дата: 20.09.2008 | Теги: люди, истории | Рейтинг: 4.0/2
Поделиться с друзьями:
1 freya   (27.10.2008 12:21)
Вот красавчик - светло-зеленые глаза, болндин, светлокож и при этом тело афроамериканца! cool
Почему люди так консервативны в понимании красоты? Сами себя обделяют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0