категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

У гражданина и гражданки, у самых обыкновенных молодых и любящих супругов вот-вот появится ребёночек. Родители заранее его обожают — им всё равно, кто у них родится: мальчик или девочка. У малыша будет всё необходимое — кукольный дом, боксёрские перчатки и самая лучшая в мире песочница. И вот рождается... обезьянка!

«Чудесная маленькая обезьянка», — радуется медсестра.

Но разве можно любить это поросшее шерстью существо с оттопыренными ушами?

Все соседи разгуливают по улицам «со своими прекрасными розовыми младенцами»; пойдёшь смотреть кино — в любом фильме непременно показывают очаровательных малышей; бедным обезьянкиным родителям некуда податься — хоть в зоопарк! А там... в обезьяньей вольере... там розовый детёныш «с милыми аккуратными ушками и без единой шерстинки»! Вот и выход! Надо просто потихоньку подменить малышей — избавиться от волосатой мартышки и взять себе хорошенького розовенького ребёночка, такого, как у всех! Но гражданин и гражданка почему-то не могут расстаться со своей обезьянкой. Отчего же это, а?

Да ведь лопоухий малыш не виноват в том, что не похож на всех! И не следует думать, что он хуже других. Он, может, даже ещё лучше, чем прочие детишки: из него вырастет замечательный цирковой артист, учитель физкультуры или кинооператор, который будет снимать отличные фильмы о дикой природе.

Это замечательно нужная, правильная и терапевтическая мысль, весьма полезная для душевного равновесия сегодняшних детей: даже если ребёнок чувствует себя мерзким лягушонком или «обезьянкой» с оттопыренными ушами, родители всё равно его любят и верят в его будущее. И уж точно ни на кого не променяют!

И ещё одну мысль следует признать своевременной, правильной и полезной: не так уж легко любить «трудных» или «некрасивых» детей; любовь — не развлечение, а труд души. Но этот труд приносит радость и родителям, и детям, не говоря уже о лягушках и мартышках!

http://www.krupaspb.ru/piterbook/recenzii/index.html?nn=500&ord=5&sb=&np=4

http://www.openspace.ru/literature/projects/78/details/5742/
Просмотров: 1507 | Добавил: mikoto | дата: 18.02.2009 | Теги: Книги | Рейтинг: 3.7/3
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0