категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная


Черный галстук и красный свитер выглядывающий из-под черной кожаной куртки - это Максвел Коллард.
"Он был типичным тинейджером," говорит его отец, Скотт. Сейчас они вместе сидят в кафе, в центре горада Сакраменто. Скотт Коллард заказывает латте. Максвел Коллард просит стакан воды, который он в последствии использует, чтобы продемонстрировать, его низкое восприятие глубины. Проблемы со зрением - эта одна из сторон альбинизма - не достатка пигмента в коже, волосах и глазах.
Коллард, студент West Campus High School. И контрабасист в местной Симфонии, из-за плохого зрения он не может читать по нотному листу, поэтому он играет музыкальные произведения по памяти.
"Как-то, мы исполняли пятую симфонию Бетховена, и я буквально играл ее от всего сердца," говорит 17 летний молодой человек.

"После прочтения "The Number Devil," - детской книги о математических приключениях, - я полюбил цифры," рассказывает Коллард. Это было во втором классе. Он стал носить ручки в нагрудном кармане и у него появилось много вопросов на которые он хотел найти ответы.
В третьем классе, его отец - разработчик компьютерного обеспечения, стал учить его писать программы.
Коллард полюбил музыку в седьмом классе, благодаря своим музыкальным родителям, его мама учитель по гитаре.
На втором курсе, высшей школы, он опубликовал свою первую программу для iPhone, под названием "Billy the Ragdoll." Главный герой игры тряпичная кукла по имени Билли, с которой можно делать все, что захочется. Эта игра принесла ему 20. 000 долларов, говорит Скот Коллард. Максвел Коллард издал еще два приложения для Apple в составе компании разработчиков. Сейчас он пишет опытные образцы для Xbox игр, например 3D спиральный генератор галактики, по которой можно летать в любом направлении. В голове Колларда крутиться десяток различных проектов, на разных стадиях завершения.
"Проблема в том, что я перфекционист, говорить Коллард. "Я всегда бросал вызов испытаниям," говорить он; это объясняет его решение пойти в класс с продвинутой программой образования, спонсируемой колледжем.
Коллард так хорошо разбирается в компьютерах, что учителя в колледже зовут его, когда возникают проблемы с компьютерами в классе. Он так же занимается школьным веб сайтом.
"У него очень пытливый ум," говорить Скотт Коллард. "Это результат определенного воспитания, но и природа играет огромную роль"

Осенью, Максвел Коллард поедет в Балтимор, куда он был принят в инженерную биомедицинскую программу, при университете Джона Хопкинса. Он получил стипендию, предоставляемую университетом и мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом.
"Стипендия рассчитана на все четыре года обучения," говорит Скот Коллард.
Максвел хочет изучать неврологию, он заинтересовался этой темой несколько лет назад, когда увидел ребенка с ограниченными возможностями с трудом выражающим свои мысли.
"Как только я научился взаимодействовать с ним, я понял какой он интересный," говорит Максвел, "Я хочу выяснить причины его болезни и помочь людям подобным ему."

http://www.sacbee.com

Категория: люди | Просмотров: 1151 | Добавил: mikoto | дата: 08.01.2011 | Теги: люди, истории | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0