категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная


Шел тревожный, многообещающий 1900-й год. В Нью-Йорке на улицы выехал первый в мире троллейбус, буры с англичанами не на жизнь, а на алмазы воевали в Южной Африке, впервые в небо взлетел цепеллин. И еще много чего происходило в странном мире, но умы и души европейцев были приклеены к головокружительной карьере господина Эриха Вайса, более известного миру как Генри Гудини. Этому мастеру выпутывания и самоупаковывания рукоплескал не только мещанский полусвет, но и суровый Скотленд Ярд.
Эрих Вайс в 1900-м году был моден необычайно. И, что естественно, у Гудини развелось подражателей. Дескать, закуйте меня в цепи и смотрите, ну, чем я хуже вашего любимого Гарри. При этом, как водится, 99% имитаторов получали в виде гонорара тухлые яйца и гнилые помидоры. Кроме одного, действительно уникального господина, которого звали «Снежный Король», или просто Том Джек.
Уникум родился под именем Карл Бреу 10 января 1884 г в Богемии. Том-Карл появился на свет совершенным альбиносом, с полным отсутствием меланина в глазах (они были розовыми), коже и волосах. Такая аномалия встречается 1 раз на 17 тысяч родов. Воспитывали Карла бережно и внимательно до тех пор, пока его родители не умерли весьма преждевременно. Став полным сиротой, Карл очутился в городе Ленори (Швеция).

Шли годы, Бреу подрос и стал весьма привлекательным и веселым молодым человеком. Среди белобрысых шведов он смотрелся вполне натурально. Когда в город приезжал цирк, Карл покупал билет в первый ряд, надеясь быть замеченным импресарио. Часто Карл самовольно брал на себя роль зазывалы, и его диковинная внешность была как нельзя кстати: «Дамы и господа, у нас вы увидите еще более странных людей, чем я!».

И вот однажды мечта сбылась. Директор очередного цирка предложил таки альбиносу Карлу работенку, для начала в должности клоуна — заполнителя перерывов меж номерами. Тем не менее, г-н Бреу порадовал директора своими талантами фокусника и манипулятора. Сначала шеф не поверил юному наглецу — в Европе тогдашней водилось немало мошенников фокусного рода — и заставил пройти курс обучения у опытного иллюзиониста. Учитель сказал, что Карл… и так уже все, что нужно, умеет.

Прошла пара лет, и взошла звезда молодого Гудини. Карл увидал его и все понял — вот чем надо развлекать публику! Упрямый альбинос днями и ночами учился мастерству гудиниевского эскапизма. История умалчивает, в чем именно поднаторел Бреу — в фокусничаньи или овладении своим телом, но выпутываться из цепей Карл в конце концов научился неплохо. Подражая кумиру, Бреу взял себе псевдоним Том Джек — с таким именем удобно было выступать на подмостках Америки. В свою очередь, американская публика окрестила белого-пребелого фокусника Снежным Королем.
Известно, что Том Джек на поприще выпутывания достиг значительной славы, перманентно гастролируя в Америке и Европе. Однажды, подобно Гудини, Снежный Король чуть не умер, когда, закованный в цепи, нырнул в Темзу с Тауэрского моста (Лондон) и не смог избавиться от пут — помогли водолазы.
Том Джек был состоятельным господином. В своем родном городе он профинансировал возведение памятника героям Первой мировой. Тогда же, после войны, Том женился на молодой девушке-альбиносе Уолли Парадайс, которая выступала в одном цирке с ним. У них родились мальчик и девочка… без признаков альбинизма.

Перед Второй мировой войной Том Джек прекратил выступления. Он оставил этот странный мир в октябре 1953 г, в возрасте 69 лет. Жена скончалась чуть раньше. Кем стали дети Снежного Короля, мы, к сожалению, не знаем.

http://www.strannoe.com/strannaya-istoriya-snezhnogo-korolya

Категория: истории | Просмотров: 1283 | Добавил: mikoto | дата: 17.11.2010 | Теги: люди, истории | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0