категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Короткие интревью с оптоментристами сделанные на Австралийской конференции сообщества альбиносов.



Оптометристам не часто попадаются пациенты с альбинизмом, но они могут много чем помочь им. Корректирующие очки, направление к специалистам и социальным службам имеет важное значение для людей с альбинизмом.

Альбинизм - редкое генетическое заболевание которым страдает примерно 1 из 17,000 человек. В Австралии проживает примерно 1300 человек с альбинизмом. Это заболевание характеризуется низким уровнем пигментации и проблемами со зрением. Кожно-глазной альбинизм влияет на кожу и глаза, а глазной альбинизм влияет только на глаза. Альбинизму присущи проблемы со зрением, такие как: фотофобия, нистагм, проблемы со стереоскопическим зрением и глубиной зрения. У многих людей с альбинизмом так же может быть стабизм и рефракционные ошибки зрения.

Физиотерапевт и секретарь в Австралийском сообществе альбиносов Шари Паркер (которая так же имеет альбинизм). Рассказывает, что радужка и особенно фовеа из-за недостатка пигмента развиваются не правильно, а тонкая радужка не отсеивает лишний свет. У многих людей с альбинизмом светло голубые или фиолетовые глаза, но при ярком свете, например от фотовспышки, глаза выглядят красными.

"При альбинизме не возможно исправить зрение на 100%, но на практике не все так страшно, как в теории", говорит она. "Есть много компенсационных навыков, которые помогают понять и интерпретировать то, что вы видите, но в ситуациях, где преобладает яркий свет или блики они могут подвести.
Помимо корректирующих и солнцезащитных очков, помогают видеть; крупный шрифт, монокуляры, обычные и видео лупы", говорит др Паркер.

Директор офтольмологического, детского госпиталя и проффесор в Универсетете Квинленда, доктор Глен Гол, говорит, что кожно-глазной альбинизм встречается чаще, чем глазной, так как глазным альбинизмом страдают только мальчики.
"Количество пигмента в глазах очень разнится и зависит от генетического типа, продолжает он."
"У большинства людей с альбинизмом плохое зрение, так же при альбинизме высок риск косоглазия, к этому добавляется фотофобия, нистагм и гипоплазия глазного нерва.
И еще много длинных офтальмологических терминов, к которым вы должны быть готовы, так как для альбиносов обычны рефракционные ошибки и астигматизм. Обычно люди с альбинизмом нуждаются в бифокальных, тонированных очках.
Тонированные контактные линзы помогают так же, как и очки, но все же большинство детей с альбинизмом, которые были у меня на приеме, предпочитали очки.
Важно, чтобы офтальмолог направил слабовидящего ребенка в социальные службы раннего развития, так как пока ребенок растет у него наибольшие шансы развить зрение в лучшую сторону," говорит Глен Гол.
Так же профессор Глен Гол рекомендует альбиносам носить солнцезащитные очки защищать от солнца кожу.

У опытного оптометриста Дженнифер Ньюман было около 40 пациентов с альбинизмом, за 27 лет практики.
"Однажды, у меня было 4 или 5 пациентов с альбинизмом за один день.

У людей с альбинизмом часто бывает астигматизм, по этому моя роль как оптометриста улучшить им зрение на столько, на сколько это возможно.
Большинство носят очки, потому что контактные линзы им не удобны. Для человека с плохим зрением одевание и чистка контактных лизн может быть трудной задачей, к тому же нистагм еще больше усложняет эту задачу.

Но, др. Паркер (альбинос) говорит, что она носит линзы с 12 лет и никаких трудностей не испытывает, наоборот они дают ей широкое поле зрение и лучше блокируют блики.
"Я никогда не испытывала проблем одевая линзы, даже несмотря на нистагм. Последние исследования показали, что нистагм даже снижается, если вы постоянно используете линзы", говорит она.

Мисс Ньюман продолжает: "Хотя зрение альбиносов достаточно стабильно, регулярные проверки у офтальмолога важны, особенно для детей, так как по мере взросления ребенка необходимо менять очки. Альбиносам нужно носить солнцезащитные очки и прописанные им регулярные очки. Фотохромные очки обычно не достаточно темные для людей с альбинизмом".

По офтальмологическим таблицам зрение у альбиносов кажется очень плохим, но в повседневной жизни альбиносы функционируют намного лучше, чем обычные слабовидящие люди показывающие такие же результаты по таблице.

Так же Мисс Ньюман предлагает своим пациентам с альбинизмом вступать в группы поддержки и знакомит их друг с другом.
Австралийское сообщество альбиносов: www. albinismaustralia.org
Категория: зрение | Просмотров: 2239 | Добавил: mikoto | дата: 27.09.2011 | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0