категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная



Его жизнь проходит на скорости, его ум причудливый коллаж мыслей. Для его тела непривычно находиться в состоянии покоя.

Меттю 8 лет, он родился альбиносом. Альбинизм - недостаток пигмента в коже, глазах и волосах, что приводит к ухудшению зрения и фотофобии.

Но, Меттю это не особо беспокоит, он играет по своим правилам. После игры на ударной установке, он садится за пианино, нотный лист всего лишь в нескольких сантиметрах от его лица, но он играет "L’arabeqsue" Бургмюллера, талантливо и без ошибок. После финальных нот, зависших в воздухе, он идет назад в гостиную, подражая киношному герою.

"Я Йода", говорит он, каркающим голосом, и смеясь падает на пол.
"Я не хочу убираться в комнате, сегодня. Тебе нравятся сериал "Приставучий апельсин"? Лучше золотая рыбка, чем моя сестра. Ваааасааап?", кричит он.

Он мало отличается от любого другого мальчика его возраста; у него всегда отличное настроение и немного нахальства. Меттю нормальный, но всё же отличие есть. Он отличается на столько, что даже его родители (китайцы по происхождению) думали, что им подложили не того ребенка.

В одной кроватке лежали близнецы - один выглядел как снег, а другой как типичный азиатский ребенок.

"Для нас это был шок, мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к тому, что мой сын так сильно отличается от своей сестры двойняшки," говорит мама Линг. Мы и понятия не имели, как воспитывать ребенка с плохим зрением. Но, мы осознали и приняли это, и у нас замечательный мальчик," добавляет она.

Меттю "юридически слепой" и не может долго находиться на солнце, но это не мешает ему радоваться пляжу в Балморал. Он сжигает свою энергию бегая по набережной, с головы до ног защищенный от солнца, улыбаясь из под широкополой шляпы.

Фанат звездных войн понимает, что он отличается от других, но первой, это поняла его сестра двойняшка.

"Ей было где-то 2 или 3 года, когда она спросила папу; - почему у нас черные волосы, а у Меттю белые?"

"Он юридически слепой, но это не означает, что он совсем не видит, он подносит вещи близко к глазам, чтобы лучше их разглядеть. А, на расстоянии он узнает нас по голосам," говорит Линг.

Меттю понимает, что вряд ли сможет водить машину, но он очень хочет, чтобы родители купили ему карт на день рождения. Близнецы даже готовы больше не получать подарков на дени рождения.

Вместо этого они оба согласны жертвовать немного денег организации "Vision Australia", которая поддерживает слепых и слабовидящих людей, в том числе и Меттю.

Очевидные различия не вызывают дискомфорта, им рады в этом доме.
"Мы знаем, что Меттю сможет добиться в этой жизни всего, что он хочет," говорит Линг.

Источник
Категория: истории | Просмотров: 1493 | Добавил: mikoto | дата: 29.05.2011 | Теги: дети, истории, альбинизм | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0