категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

....продолжение перевода....

глава 3

Воздействие альбинизма на зрение и развитие

Альбинизм воздействует на людей по-разному. Но есть несколько общих признаков:

Альбинизм изменяет структуру глаза и оптического нерва.
Радужка имеет недостаток пигмента, из-за чего у человека развивается светочувствительность.
Глаза, волосы, кожа имеет мало пигмента.
Уменьшается визуальная острота.
У детей с альбинизмом могут быть некоторые трудности с социальными навыками.
Также могут быть небольшие задержки в развитии из-за плохого зрения.

Эта глава объясняет различные пути, которыми альбинизм может воздействовать на зрение и развитие ребенка.
Невозможно создать точные графики времени развития, поскольку каждый ребенок растет и учится в своем собственном темпе. Однако есть некоторые принципы, с которыми вы должны быть знакомы, поскольку вы наблюдаете, как развивается ваш ребенок.
И как всегда, если у вас возникнут проблемы или вопросы обратитесь к своему доктору.

Структура глаза

Глаз человека с альбинизмом развивается не так, как у обычных людей, даже ещё в утробе. Таким образом, обычные средства, такие как хирургия или очки, не могут значительно повлиять на зрение. Плохое зрение при альбинизме связанно с недостатком пигмента и физическими различиями в оптическом нерве. У обычных людей свет проходит в глаз только через зрачок, который расширяется и сужается в зависимости от освещения. У человека с альбинизмом нет пигмента в радужке. В результате глаз не может регулировать поток света входящего в глаз.
Вообразите яркий широкий луч света (например, от фар машины) или например, когда вы выходите из кинотеатра на яркий свет, именно так чувствуют себя люди с альбинизмом при обычном свете.
Лишний свет, как думают, воздействует на развитие сетчатки. У людей с альбинизмом, сетчатка обычно не развивается в утробе и в младенчестве. Сигналы нерва от сетчатки до мозга не следуют обычными маршрутами. Кроме того, у радужки недостаточно пигмента, чтобы остановить лишний свет. Лишний свет воздействует на развитие ямки, которая является частью глаза, ответственного за хорошее зрение.

Самые общие различия в структуре глаза включают:

Уменьшение пигмента в радужке и сетчатке. В результате глаза выглядят фиолетовыми или
красноватыми при определенном освещении.
Оптические волокна нерва (ячейки нервного узла), которые ненадлежащим образом
прилегают к обратной стороне глаза. В результате неправильный сигнал уменьшает бинокулярное
зрение.
Гипоплазию фовеа. Ямка - часть сетчатки для того, чтобы различать мелкие детали. Это - центр пятна, которое является областью сетчатки, ответственной за центральное, самое острое зрение. У людей с альбинизмом эта часть не развивается, имеет мало пигмента, и является главной причиной плохого зрения.

Воздействие на зрение.

У разных людей с альбинизмом разное зрение, родители часто задаются вопросом, как же все-таки видит их ребенок. Не возможно точно предсказать, как будет видеть ребенок, потому что, развитие зрения зависит от многих факторов. Кроме того, есть много устройств для развития и улучшения зрения. Самый важный вопрос, не то, как будет видеть ребенок, а как он будет использовать своё зрение (которое он уже имеет). Большинство людей с альбинизмом имеют низкое зрение, которое не может быть исправлено медицинским вмешательством, или при помощи очков.

Самые общие проблемы зрения при альбинизме:

Уменьшенная Визуальная Острота: это способность людей видеть мелкие детали. Визуальная острота определяется при помощи офтальмологических таблиц. У большинства людей с альбинизмом визуальная острота меняется от 20/30 до 20/400.

Светочувствительность: не достаток пигмента в радужке делает людей с альбинизмом чувствительными к яркому свету, это называется "фотофобия". Фотофобия уменьшает способность эффективно использовать зрение. Вы, конечно, заметили, что ваш ребенок закрывает или косит глаза, когда в комнате много яркого света.

Нистагм: это ненамеренное быстрое движение глаз. Люди альбинизмом почти всегда имеют нистагм. Нистагм - часто первый признак того, что у ребенка альбинизм. Нистагм не проходит с возрастом, но он может уменьшится. Если ребенок устал или нервничает, нистагм может увеличиться.

Нистагм становится не заметным или полностью останавливается, когда ребенок спит, дремлет или расслаблен и спокоен, иногда нистагм пропадает из-за травмы головы или если человек много пьёт.
У обычных людей, у которых изначально не было нистагма всё в точности, наоборот, у них нистагм может появиться в результате травмы головы, опьянения или излишней расслабленности. Полицейских и медработников часто обучают, что нистагм это признак того, что человек может находиться под действием наркотиков или что у него травма головы.
Поэтому, важно правильно объяснить людям, медработникам и т.д., из-за чего у вас или вашего ребенка нистагм, это поможет избежать не правильных выводов или диагнозов. Родители должны понять, каков нистагм, как он затрагивает зрение, и как объяснить это другим, когда необходимо.
При нистагме обычно, глаза не произвольно двигаются горизонтально из стороны в сторону, но иногда могут и вертикально или ротационно (по кругу). Глаза ребенка могут двигаться плавно и равномерно, это называется маятниковый нистагм, или быстро в одном направлении это выглядит, как дрожь. Степень движения глаз из стороны в сторону, вверх и вниз или по кругу, называют амплитудой.
Это нормально, если амплитуда и скорость движения глаз изменится с возрастом.
Нистагм добавляет свой собственный эффект, к плохому зрению при альбинизме.
Поскольку глаза при нистагме всё время двигаются, человек не может сосредоточиться на предмете, который пытается рассмотреть. Это не означает, что человек видит полностью размазанную картинку, но всё же, это влияет на качество зрения. Когда глаза быстро двигаются изображение, получаемое глазом, иногда попадает на фовеву(что такое фовева: http://medbiol.ru/medbiol/ssb/0014475b.htm), где зрение наиболее острое. В этот момент глаз получает наилучшую картинку.

Нистагм уменьшает, количество времени, когда картинка находиться на сетчатке (фовеве)

У некоторых детей с нистагмом есть, так называемая "нулевая точка", это когда, глаза становятся в позицию, где нистагм минимизируется или останавливается. Некоторые дети не развивают "нулевую позицию", в то время как у других есть несколько таких точек. Но по мере взросления может всё измениться.
Вы можете заметить, что ваш ребенок наклоняет голову из стороны в сторону или вверх вниз, так он пытается найти "нулевую точку" где зрение лучше всего.
Нистагмограф это устройство, которое используется в офтальмологических лабораториях или клиниках, оно измеряет "нулевую точку", период фовевы и тип нистагма, который имеет ребенок. Эти измерения обычно делаются в целях исследования или в подготовке к различным видам глазной хирургии. Если наклоны и верчение головой доставляют ребенку физический или психологический дискомфорт, хирург может посоветовать сдвинуть "нулевую точку" ближе к центру. Хирургия также может уменьшить нистагм, на какое-то время.
Если у вас нет нистагма, но вы хотите испытать, что это такое, то вы можете покружиться вокруг собственной оси, а потом резко остановиться. Вы будете чувствовать головокружение и в ваших глазах вращение, будет продолжаться (все вещи будут кружиться), хотя вы уже остановились.
Однако дети с нистагмом, не видят мир, кружащимся всё время (это состояние называется осциллопсия) и не чувствуют головокружение, хотя их глаза постоянно двигаются. Это потому, что их зрение развивалось с нистагмом с самого рождения и для них это нормально.

Мозг ребенка приспособился к нистагму и это нормальная часть его зрения.

Фактически если у таких людей убрать нистагм, то первое время они будут чувствовать себя не в своей тарелке, и им надо будет какое-то время, чтобы приспособиться к жизни без нистагма.
Больше о нистагме вы можете узнать на сайте: www.nystagmus.org.

Косоглазие: это, когда один глаз повёрнут вверх, вниз или в сторону относительно другого глаза и при этом глаза не могут двигаться синхронно, потому что мускулы разбалансированы. Если оба глаза повернуты к носу, этот тип косоглазия называется эзотропия, если один или оба глаза повернуты от носа, это называется экзотропия. Косоглазие затрагивает примерно 3,4 процента людей.
Среди альбиносов эта цифра выше, примерно 50% людей с альбинизмом страдают от косоглазия. Для людей с альбинизмом более естественно видеть каждым глазом независимо, вместо стереоскопического зрения.
Косоглазие может быть исправлено в ранние годы, поэтому нужно наблюдаться у офтальмолога с младенчества, чтобы, вовремя заметить и исправить косоглазие. Для исправления косоглазия используются разные методы, в зависимости от типа косоглазия.
Существует так называемое "удобное косоглазие" это когда оба глаза могут пересечься для лучшей фокусировки. Этот тип косоглазия, обычно имеют люди с дальнозоркостью. Такой тип косоглазия могут исправить правильно подобранные очки.
Самая обычная форма косоглазия, это когда только один глаз повёрнут в ту или иную сторону, причина такого типа косоглазия в различной силе видения в каждом глазу. Этот тип косоглазия может быть исправлен, если он замечен на ранней стадии. Коррекция включает в себя ношение повязки на более сильном глазу.

"Когда этот тип косоглазия не исправлен в раннем детстве, это может привести к амблиопии, или потере некоторой функции видения, в более слабом глазу. Если Вы замечаете этот тип косоглазия в Вашем ребенке, очень важно обратиться к офтальмологу."

Это поощряет более слабый глаз работать больше и развивать более сильное видение и лучший фокус.
Хирургия доступна для всех типов косоглазия, и может применяться в раннем детстве, если очки или другие методы (безоперационные) не исправляют проблему.
Операция по коррекции косоглазия самая обыденная глазная операция и может быть выполнена детским офтальмологом. Одновременно с косоглазием хирург может исправить и некоторые другие проблемы зрения при альбинизме, например смещенную "нулевую точку". Хирург, который не однократно выполнял операции по коррекции косоглазия у пациентов с нистагмом, лучше всего подходит людям с альбинизмом.
Хотя хирургия косоглазия обычная операция, все же есть определённый риск. Например, могут остаться царапины на белке глаза, в углах, что приведет к повторной хирургии, или может развиться двойное зрения (изображение будет двоиться). Хирургия косоглазия требует общей анестезии, но обычно выполняется как амбулаторная хирургия. После операции глаза выглядят очень красными, но обычно пациент возвращается домой сразу же после операции и не испытывает сильного дискомфорта.
Как с любой медицинской процедурой, родители должны обсудить и рассмотреть хирургию косоглазия тщательно, и убедиться, что они хорошо проинформированы их офтальмологом о нужности операции, о вариантах безоперационного исправления, рисках и возможных побочных эффектах.
Родители, которые решили, что их ребенку нужна операция, должны быть хорошо подготовлены. Также они могут обсудить с доктором, как лучше подготовить ребенка к операции.

Категория: зрение | Просмотров: 4407 | Добавил: mikoto | дата: 19.10.2009 | Теги: развитие ребенка, зрение | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0