категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Глава 5

Профессиональные врачи и проверка зрения

Распространенный случай, когда ваш врач (педиатр), просто сообщает, что у вашего ребенка альбинизм. И на этом разговор заканчивается, потому, что сам врач мало, что знает об альбинизме. Возможно, что после штудирования интернета и книг, вы будете знать больше об альбинизме, чем врач. Но, педиатр знает больше о развитии детей и их здоровья, и его помощь и советы необходимы.
Когда вы будете выбирать доктора для ребенка, отдавайте предпочтение педиатрам, которые специализируются на развитии детей с задержкой в развитии и детьми с плохим зрением.

Эта глава расскажет о врачах, с которыми вы столкнетесь. И о медицинских тестах и анализах, которые предложат сдать вашему ребенку. Также мы расскажем о том, как быть эффективным защитником для ребенка, и какие вопросы задавать врачу.

Врачи, с которыми вы столкнетесь

Обычно, самый первый врач, к которому обращаются родители, это офтальмолог.
Также многие родители обращаются к генетику, к специалисту по развитию детей с плохим зрением, дерматологу.

Врачи, специализирующиеся на зрении

Офтальмолог

Офтальмология (от греч ὀφθαλμός — «глаз» и λόγος — «учение») — область медицины, изучающая анатомию и физиологию органов зрения, болезни глаза и разрабатывающая методы лечения и профилактики.
Офтальмолог это врач, который специализируется на болезни глаз и зрения. Он проводит операции на глазах, проверяет зрение, выписывает рецепты на очки.

Оптометрист

Оптометрия (от греч. οψις — «зрение» и μέτρον — «мера», «измерение») — медицинская специальность, имеющая отношение к глазам и связанным с ними системам, таким как зрение, зрительные системы и зрительное восприятие человека.
Ортометрист также может проверить зрение, выписать очки, и лекарства.Но, оптометрист, в отличие от офтальмолога, не делает операций глаз, но он следит за зрением пациента до и после операции.
Иногда офтальмолог и оптометрист работают в паре, в соседних кабинетах.
И офтальмолог, и оптометрист имеют обширные знания и опыт в различных болезнях глаз. Оба могут выписать очки и медикаменты для глаз. Но офтальмолог больше специализируется на хирургии глаз, а у оптометриста больше знания в терапии зрения, в очках и контактных линзах.

Оптик, человек, который изготавливает очки или контактные линзы по рецепту офтальмолога или оптометриста. Оптика обучаю изготавливать очки или контактные линзы так, чтобы они были удобны (подходили) для конкретного человека.

У нейроофтальмолога, есть дополнительные знания в неврологических болезнях глаз, таких как, оптическая болезнь нерва, опухоли, затрагивающие визуальную систему, травмы головного мозга, косоглазие и нистагм.

Есть врачи, которые специализируются, именно, на плохом зрении, самые важные и нужные для людей с альбинизмом. Эти врачи обеспечивают индивидуальный подход к людям с плохим зрением (от рождения).
Много семей с детьми альбиносами переходят от штатного офтальмолога к офтальмологу специализирующемуся на людях с плохим зрением. Обычные офтальмологи в большинстве случаев работают с людьми, у которых зрение ухудшается вследствие старости, травмы и т.п. Специалист по плохому зрению, от рождения, может помочь вашему ребенку развить, максимизировать то зрение, которое ребенок уже имеет.

Генетик

Врач, который специализируется на исследовании генов.

Гене́тика (от греч. γενητως — происходящий от кого-то) — наука о законах и механизмах наследственности и изменчивости. Первоначально генетика изучала общие законы наследственности и изменчивости на основании фенотипических данных.

Некоторые семьи обращаются к генетику, чтобы узнать, какой тип альбинизма имеет их семья. Определенные типы альбинизма, например синдром Хермани-Пудлока, могут серьезно повлиять на здоровье.
Штатный (при роддоме, больнице) генетик просто диагностирует генетические заболевания. Генетик, специализированной клиники, исследует болезнь, историю семьи (как возникла болезнь). Может определить, точный тип альбинизма.
Если вы уже имеете ребенка с альбинизмом и забеременели снова или в вашей семье были случаи альбинизма, возможно, вы захотите проверить имеет ли зародыш альбинизм.
 При таком тесте, берут на анализ околоплодную жидкость. Чтобы проверить, имеются ли в ней гены альбинизма, от обоих родителей. 

Знайте, люди с альбинизмом, имеют плохое зрение, но они могут вести полноценную счастливую жизнь, альбинизм это не повод, чтобы делать аборт.

Если вы хотите узнать специфическую информацию о генетике альбинизма или сдать анализ, чтобы определить тип альбинизма, обращайтесь к компетентному генетику в специальную клинику.
 Национальное Общество Генетиков, www.nsgc.org

Дерматолог

Врач, который специализируется на болезни кожи и способах её лечения.

Дерматология (греч. δέρμα, (род. δερματός) — «кожа» и λόγος — «учение») — раздел медицины, изучающий строение и функционирование кожи и её придатков — волос, ногтей, а также слизистых оболочек, заболевания кожи, её придатков и слизистых, методы их профилактики и лечения.

Люди с альбинизмом должны обращать внимание на состояния своей кожи, потому что в их коже нет пигмента, поэтому велик риск солнечных ожогов и рака кожи. Вашего ребенка должен осмотреть дерматолог, хотя бы один раз, в его первые 18 месяцев.
Дерматолог может проверить состояние кожи вашего ребенка и ответить на вопросы по поводу защиты кожи. Также он может сказать, будет ли накапливаться пигмент в течение жизни ребенка (такое может быть при определенных типах альбинизма). Важно следить за состоянием кожи вашего ребенка. Если вы заметили коричневые или черные полосы внизу ногтей, ребенка или пигментированные пятна во рту или глазах, обратитесь к врачу.
 Узнать больше вы можете на сайте American Academy of Dermatology, www.aad.org

В главе 12, мы расскажем больше о защите кожи.

Категория: зрение | Просмотров: 1277 | Добавил: mikoto | дата: 13.12.2009 | Теги: развитие ребенка, зрение, врачи | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0