категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная


Дополнительные тесты (проверки)

Вашему ребенку могут понадобиться дополнительные тесты, такие как нистомаграфия и биоэлектрические колебания, если стандартные тесты дали не однозначные, не ясные результаты.

Биоэлектрические колебания, в этом тесте записываются волны мозга в его визуальной части. Чтобы потом оценить визуальную остроту и визуальный канал от глаз к мозгу. Для регистрации биоэлектрической активности мозга в виде электроэнцефалограммы (ЭЭГ) используются мощные многоканальные усилители и регистрирующая аппаратура. Это один из способов, чтобы определить, есть ли у человека альбинизм.

Нистагмограф это инструмент, который записывает движения глаз. Он помогает определить скорость и количество движений при нистагме.
Нистагм различается, в зависимости от:
куда направлен взгляд
расстояния до объекта (на который смотрит человек)
усталости и концентрации человека

Так как нистагм изменяется в зависимости от ситуации, его измерение имеет минимальное клиническое значение, но они могут быть полезны в лабораторных исследованиях.

Вашего ребенка следует так же проверить на "дальтонизм" (отклонение в идентификации цветов), так как умение правильно определять цвета, очень помогают слабовидящим людям узнавать предметы в повседневной жизни. Этот тест делается, когда ребенок уже знает числа и названия цветов.

Тестирование низкого зрения

Тест низкого зрения отличается, от обычных проверок зрения, большая часть тестирования разработана, чтобы оценить различные аспекты визуальной функции.
Для тестов низкого зрения, могут быть использованы многие методы, которые используют для
обычной проверки зрения.
Однако врач, специализирующийся на плохом зрении, сосредоточится на том, чтобы улучшить визуальную функцию с помощью различных устройств и адаптивных навыков.
Врач будет использовать различные диаграммы и инструменты, разработанные специально для людей с плохим зрением (с рождения). Он будет делать акцент на том, как ребенок использует зрение и как максимизировать визуальную функцию.
А, не на том, какое у него зрение в цифрах. Специалист по плохому зрению стремится обучить человека использовать зрение (то, которое у него уже есть) с максимальным эффектом.

Глава 6

Как улучшить зрение и защитить кожу

 В этой главе мы расскажем об очках, контактных линзах, глазной хирургии, о солнцезащитных кремах. И о том, как сделать правильный выбор для вашего ребенка. 

Очки

У людей с альбинизмом почти всегда развивается, астигматизм обычно в комбинации с дальнозоркостью или близорукостью. Эти болезни глаз сильнее всего проявляются у детей, примерно между 6 месяцами и 3 годами.

Многие родители удивляются, когда их совсем еще маленькому ребенку, выписывают очки. У врачей на этот счет нет единого мнения. Некоторые врачи советуют подождать и понаблюдать, как будет развиваться зрение. Другие советуют одевать очки как можно раньше, в возрасте нескольких месяцев. Они полагают что, чем лучше изображение, получаемое мозгом, тем лучше развивается зрение.

Ношение очков, не только улучшит визуальную остроту, но и поможет ребенку комфортно читать книги, разглядывать картинки и смотреть телевизор. Очки также могут снизить нистагм, легкое косоглазие и во многих случаях амбиапию. Если это возможно, пусть ребенок носит очки все время, не снимая.
Другой плюс в ношении очков с самого раннего возраста: ребенок, который привык носить очки с младенчества, не будет капризничать и снимать их, в отличии от детей, которым одели очки только тогда, когда они пошли в школу.
Если ваш ребенок не хочет надевать очки, не кричите и не заставляйте силой одеть их. Подождите несколько дней и снова предложите надеть очки. Лучше всего предлагать когда ребенок читает, играет с игрушками или смотрит телевизор.
У детских оправ, часто есть веревочка или ремешок, который не позволяет очкам упасть. Если ребенок постоянно отказывается носить очки, поверьте удобная ли оправа, точно ли подобрана линза. Дети часто не могут понятно объяснить, почему именно им не нравятся очки.
Если вы или ваш супруг носит очки, сделайте их семейной особенностью, вашим почетным отличием от других семей. Двух летнему ребенку можно показать, как надо заботиться об очках, пусть он почувствует себя взрослым, выполняя эту обязанность.
Тонированные линзы для очков хорошо защищают от яркого света и могут использоваться для понижения фотофобии. Дети с альбинизмом чувствуют себя в них более комфортно. Светло-голубые линзы уменьшают жесткое (яркое) освещение в классе. Многие семьи выбирают для ребенка фотохромные линзы, которые автоматически темнеют при ярком свете, это очень удобно.

Контактные линзы

Часто люди с альбинизмом выбираю контактные линзы, вместо очков, для этого есть много причин.
Некоторые подростки и взрослые предпочитают линзы, потому что в них удобнее заниматься спортом или из-за косметических причин (часто подростки считают, что очки им не идут). Кто-то говорит, что в линзах лучше видно и что когда они носят линзы уменьшается нистагм. Так же много людей сочетают очки с контактными линзами, это даёт лучшую визуальную остроту.

Прежде, чем покупать линзы, вы должны посоветоваться с вашим офтальмологом. Ребенку, покупать линзы лучше всего тогда, когда он станет достаточно взрослым и сможет самостоятельно надевать и ухаживать за ними. Некоторые офтальмологи не советуют носить линзы ребенку не достигшему 10 летнего возраста. Потому, что у детей младшего возраста, высокий риск развития аллергии. Тонированные линзы также хорошо защищают от яркого света.
Так как технологии не стоят на месте, всё время появляется что-то новое, попросите совета в выборе линз, вашего офтальмолога или оптометриста.

Хирургия глаз

Многие родители задаются вопросом, "чем может помочь, хирургия глаз моему ребенку?" Хирургия не сможет полностью "починить" глаза вашего ребенка, но она сможет исправить некоторые проблемы зрения присущие альбинизму.
Решить нужна ли операция ребенку вы должны сами, исходя из вашей конкретной ситуации. Вы должны взвесить все за и против и провести тщательный анализ. 

В глазной хирургии так же всё время придумывается что-то новое.

Большинству людей с альбинизмом, делают операцию по исправлению косоглазия. Эта обычная операция исправляет не только внешность, это также помогает развиваться зрению, обоих глаз.
Операция косоглазия восстанавливает правильный мышечный баланс между мышцами глаза.

Операция направленная на исправления нистагма называется тенотомия, делается она обычно, если у человека "нулевая точка" находиться не в центре. Нулевой точкой называется то место, где нистагм минимизируется или вообще останавливается. Большинство людей с альбинизмом имеют нулевую точку не в центре, таким образом им надо наклонять голову в сторону или вниз, чтобы лучше что-то разглядеть.
При тенотомии пересекают сухожилие одной из наружных мышц глаза у места ее прикрепления. Эта операция даёт больше косметического эффекта и совсем не много (не значительно) повышает визуальную остроту.
Любая операция это всегда риск, вы должны хорошо подумать и проконсультироваться с врачом, прежде чем подвергать ребенка операции.

Исправление некоторых глазных болезней терапевтическим путем

Косоглазие или амбиопия могут быть исправлены терапевтическим способом. Например с помощью повязки на здоровом глазу, чтобы слабый глаз больше "работал" и развивался. Ваш доктор назначит по сколько часов в день и сколько дней вообще, ребенок должен будет носить повязку, исходя из вашей конкретной ситуации. Это обычный, проверенный способ для исправления косоглазия. Если косоглазие вообще не лечить, это может привести к амблиопии и постоянному ухудшению зрения.

Категория: зрение | Просмотров: 1848 | Добавил: mikoto | дата: 10.01.2010 | Теги: развитие ребенка, проверка зрения | Рейтинг: 3.0/1
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0