категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Насмешки и задиры

Многие родители боятся, что их детей будут дразнить из-за альбинизма. Насмешки среди детей являются обычным делом, дразнят почти всех детей, и не важно является он альбиносом или нет.
Но, на некоторых детей это может сильно повлиять и иметь долгосрочное влияние на их жизнь.

По мере взросления дети начинают понимать, что все имеют свои отличия и особенности. Первое время ребенку просто интересно, как и почему люди отличаются. Если взрослые вокруг них ведут себя адекватно по отношению к людям, которые как-то отличаются от обычных людей, то и ребенок будет вести себя так же.

Примерно в возрасте 9, 10 лет, отличительные особенности становятся способом создать свою небольшую группу, в которую допускаются не все дети. Как раз в этом возрасте дети начинают дразнить и издеваться над не похожими на них самих детьми. Таким образом они пытаются возвысить себя и свою группу над другими. Задиры чаще всего указывают на очевидные отличия, например избыточный вес или наоборот недостаточный вес, детали одежды (очки), физические отклонения. В основном они нападают на тех кто слабее их.
Не угодного или как-то отличающегося от общей массы ребенка, могут запугивать физической расправой, обзывать или просто не замечать (делать вид, что его вообще не существует).
Издевательства в школе, это болезненная тема для многих детей, социальные исследования показывают, что почти половина детей хотя бы раз испытывала на себе издевательства в школе.

Дети с альбинизмом внешне отличаются от обычных детей, и поэтому могут являться потенциальной жертвой для задир.
Важно уметь отличать (настоящие) издевательства от обычных конфликтов со сверстниками, которые естественно будут возникать, они являются обычной частью жизни.
Обычные конфликты включают в себя и драки и обзывательства, но отличаются от настоящих издевательств балансом сил.

Настоящие издевательства- это направленное повторяющиеся негативное воздействие на человека и дисбаланс сил, жертве часто не хватает сил, умения, чтобы справиться с обидчиком.

В этой книге мы не сможем рассказать подробно, как помочь ребенку если он подвергся издевательствам в школе, но мы дадим несколько общих советов:

Помогите ребенку развить прочные дружеские отношения. Хорошие, верные друзья- это наверно самая важная вещь, которую вы можете дать ребенку, чтобы защитить его.

Открыто поговорите с ребенком об задирах и издевательствах. Объясните ему, что задиры ожидают ответа от жертвы, то есть, если жертва, например, заплачет и убежит, задиру это только подстегнет к дальнейшим действиям.

Ежедневно разговаривайте с ребенком, спрашивайте его, как он провел день, что нового в школе и т.д. Вовлекайте ребенка в общие разговоры, спрашивайте мнение ребенка по какому-нибудь поводу, как бы он поступил, что бы он сделал и т.п.

Если ребенка обзывают, помогите ему найти ответ на обзывательства. Что можно сказать обидчику в следующий раз.

Спросите администрацию, есть ли в школе специальные программы, которые учат детей справляться с задирами, предоставляют психологическую помощь, помогают разрешать конфликты и т.д.

Не поощряйте своего ребенка драться. Лучше посоветуйте ребенку, попытаться избегать задиру или не обращать внимание на обзывательства.

Удивительный эффект может иметь просьба: "Оставь меня в покое", сказанная уверенным и твердым голосом.

Поощряйте ребенка быть в кругу друзей, в школе и во время прогулок. Вряд ли задира будет приставать к группе друзей.

Вот некоторые признаки, которые говорят о том, что ваш ребенок подвергается издевательствам в школе:

Внезапный отказ (без причины) идти в школу или ездить на школьном автобусе.

Изменение в аппетите (ест слишком мало или слишком много).

Резкие перемены в поведении.

Если вы подозреваете, что ваш ребенок подвергается издевательствам в школе, попробуйте открыто спросить его, "Что происходит?". Спокойно выслушайте ребенка, дайте ему понять, что он правильно сделал рассказав вам об этом.

Если ваш ребенок в депрессии и у него снизилась успеваемость, то вы должны вмешаться в эту ситуацию. Обратитесь к администрации школы или к школьному психологу. Профессиональный психолог может помочь ребенку развить стратегию, чтобы справиться с издевательствами. К тому же своевременное обращение к психологу может уменьшить риск эмоциональных последствий для ребенка.

Категория: школа | Просмотров: 1399 | Добавил: mikoto | дата: 03.07.2010 | Теги: развитие ребенка, Общение | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0