категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Глава 12

Защита от солнца

Дети с альбинизмом должны уметь защищать себя от солнца с малых лет, не только, чтобы чувствовать себя комфортно на улице, но и для здоровья кожи и глаз.
Согласно Американской Академии Дерматологии примерно 80% детей, до 18 страдают от повреждения кожи солнечным излучением. Один серьёзный солнечный ожог увеличивает шанс развития кожного рака на 50%.
Как родитель вы должны развить у ребенка привычку защищать себя от солнца.
Сделайте защиту от солнца своей семейной традицией, пусть все члены семьи наносят крем от солнца, надевают солнцезащитные очки или кепку, не зависимо от уровня пигмента.
В этой главе мы расскажем о важных правилах защиты от солнца.
Помните защищенный от солнца ребенок будет чувствовать себя на улице более комфортно.

Солнце защитный крем

Применение солнце защитного крема, это повседневная часть жизни ребенка с альбинизмом (как чистка зубов). Важно знать - как, когда и какой крем применять, чтобы защитить ребенка.
Большинство людей не использует много крема, не мажутся им по несколько раз в день и не используют его круглый год.
Американское Общество по Борьбе с Раком настоятельно советует всем использовать солнце защитный крем весь год, даже в облачные дни.
Вредные УФ лучи воздействуют на кожу весь день, они могут проникать через стекло и облака, отражаться от снега, воды и асфальта.
Когда ваш ребенок собирается пробыть на улице длительное время, вы должны защитить его от солнца. (и не важно, какая на улице погода, солнечная или облачная, зима или лето).
Используйте солнцезащитный крем с защитой не менее 30 SPF. Не жалейте крем, когда наносите его на ребенка. Подождите три минуты прежде, чем выпускать ребенка на улицу.
Повторно наносите крем на ребенка каждый час, если он будет купаться, то крем нужно наносить после каждого захода в воду даже если производитель пишет, что крем водонепроницаемый.

Различия между УФА (UVA) и УФБ (UVB) лучами

В солнечном свете есть два типа опасных лучей - УФА и УФБ.
УФБ лучи - это первичная причина загара и рака кожи, но эти лучи не могут пройти через обычное стекло. Вот почему сложно загореть сидя в машине с закрытыми окнами.
УФА лучи проходят через оконные стекла и проникают глубоко в кожу. Они так же вносят совой вклад в загар и рак кожи.
Поэтому важно, чтобы на этикетке солнцезащитного крема было написано "широкий спектр" ("broad-spectrum"), так же крем должен содержать, кроме компонентов защищающих от УФА лучей, еще и бензохром, оксибензон, сулисобензон, титаниум диоксид, цинк оксид и авобензон.

SPF в солнцезащитном креме

SPF - это число, которое показывает уровень защиты от солнца, оно может быть очень низким, или очень высоким, есть крема у которых SPF больше 50.
Чем выше число, тем больше защиты от вредных лучей.
SPF число, высчитывается следующим образом. Считается, что незащищенная кожа под воздействием солнечного света покраснеет уже через 20 минут. Крем SPF 15 увеличивает этот срок в 15 раз.
Крем с защитой SPF 15 блокирует примерно 93% УФ лучей, SPF 30 блокирует 97%, а SPF 50 блокирует 98% лучей.
Крема у которых число SPF ниже 15 практически не защищают кожу, для людей с альбинизмом нужна максимальная защита, поэтому лучше использовать крема с числом SPF-30 или выше. Какой маркой крема пользоваться, каждый выбирает сам, исходя из своих индивидуальных предпочтений. Главное, чтобы в креме было высокое число SPF, а так же важно наносить крем каждый час.

Солнцезащитный крем для малыша

Американская Академия Дерматологии рекомендует не держать малышей до 6 месяцев под прямыми солнечными лучами и закрывать их на прогулке.
Считается, что солнцезащитный крем можно наносить на малыша старше 6 месяцев. Но небольшое количество солнцезащитного крема без химических фильтров (chemical-free) не повредит малышу с альбинизмом.
Солнцезащитный крем без цинка оксида или титаниума диоксида, считается безопасным для маленьких детей. Таким кремом можно намазать наиболее часто сгорающие места (нос,плечи).

Чтобы ребенок привык к нанесению крема и не капризничал, сделайте из этого игру или веселую забаву. Например нанесите на ребенка крем небольшими точками (как у мухомора), а ребенок пусть разотрет их по телу. Позвольте ребенку самому наносить на себя крем или пусть он наносит крем на вас, в то время, когда вы наносите крем на него. Вы можете сделать ребенку масаж во время нанесения крема.
Удостоверьтесь, что ребенок ни чего не пропустил намазываясь кремом, так же следите, чтобы ребенок не касался глаз, намазанными кремом руками.

Нанесение крема должно войти в привычку в вашей семье, стать частью повседневных дел. Вы ведь не выходите из дома без одежды, или например не позавтракав, не причесавшись, не почистив зубы вот и с солнцезащитным кремом должно быть так же. Держите солнцезащитный крем в машине, на работе, положите его в шкафчик ребенка в школе, чтобы он был всегда под рукой.
Если вы хотите, чтобы воспитатель в детском саду наносил крем на ребенка или следил чтобы ребенок сам мазался кремом, вам потребуется рецепт (выписка) от вашего лечащего врача, что ребенку необходимо наносить солнцезащитный крем.
Для ребенка с альбинизмом защита от солнца очень важна для здоровья.

Категория: защита | Просмотров: 1466 | Добавил: mikoto | дата: 31.07.2010 | Теги: развитие ребенка, защита от солнца | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0