категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Если случился солнечный ожог.

Мы стремимся защитить своих детей от солнечных ожогов, но как бы мы не старались, иногда ребенок все же может его получить.
Лучшее оперативное средство, которое вы можете применить в этом случае, это гель с алое и леденец на палочке) (для успокоения ребенка).

Одежда для защиты от солнца.

Любая одежда задерживает какое-то количество УФ лучей и имеет свое число SPF, так что, от того, как будет одет ребенок зависит его самочувствие на улице.
Для примера, у обычной белой хлопковой футболки число SPF = 7, а у темной джинсовой рубашки число SPF примерно 1700. От сюда ясно, что плотная фабричная ткань дает больше защиты от солнца.
Тонкие просвечивающиеся ткани позволяют УФ лучам проникать в кожу, и они не рекомендуются для защиты от солнца.

Существует одежда, которая обработана специальным средством повышающим число SPF у ткани. Но она слишком дорогая, учитывая то, что дети растут быстро, покупка такой одежды может "влететь в копеечку".
Вы можете повысить число SPF у любой ткани в домашних условиях с помощью специального ополаскивателя "SunGuard". (https://sunguardsunprotection.com/). Вы можете постирать в нем, например легкую ткань и закрывать ей коляску ребенка на прогулке.

Солнечные очки

Солнечные очки важны для ребенка с альбинизмом по нескольким причинам.
Многие дети с альбинизмом страдают фотофобией (светобоязнью), солнечные очки позволяют им чувствовать себя на улице более комфортно. К тому же солнечные очки очень важны для здоровья и защиты глаз ребенка.
УФА и УФБ лучи могут повредить тонкую глазную ткань и понизить зрение. В добавок УФБ лучи могут вызвать такие болезни, как катаракта и рак.
Поэтому важно научить ребенка носить солнечные очки, даже если у него не ярко выраженная светобоязнь.
Хорошие солнечные очки должны задерживать 99% УФ лучей и быть удобными для ребенка. Они должны быть подогнаны под форму головы и лица ребенка, и сидеть плотно, чтобы свет не проникал по сторонам.
Позвольте ребенку самому решить насколько темными должны быть линзы. Не беспокойтесь, если на ваш взгляд ребенок выберет не достаточно темные линзы.
Способность очков защищать от вредных УФ лучей не зависит от интенсивности затемнения. Линзы очков покрывают специальным химическим покрытием, оно то и защищает глаза от вредных УФ лучей, а цвет линз и интенсивность затемнения здесь не причем.

Существуют очки с фотохромными линзами, такие линзы темнеют на свету. Но такие линзы реагируют только на УФ свет, то есть при искусственном освещении они темнеть не будут. Еще один недостаток некоторых фотохромных линз, они темнеют слишком медленно (существуют современные линзы, которые темнеют за секунды, но они слишком дорогие). Преимущество фотохромных линз в том, что их можно встроить в обычные (повседневные) очки ребенка, и ему не надо будет носить с собой несколько очков.

Выбирая очки или линзы руководствуйтесь своими индивидуальными предпочтениями, в магазинах и интернете вы сможете найти множество стилей и фасонов очков. Выбирая очки для ребенка вы можете посоветоваться с тифлологом или оптометристом.

Тонирование окон

Простой и эффективный способ, сделать поездку ребенка в автомобиле более комфортной- это затемнить окна автомобиля.
Вы можете купить специальную самоклеющуюся пленку и наклеить её самостоятельно или же можно обратиться в автосервис, где это сделают профессионально. Тонированные окна не пропускают много света в машину, ребенок во время поездки остается в тени и не щурится от яркого света.
Обратите внимание на то, чтобы пленка блокировала 99% УФ лучей.
Помните, что в разных штатах и государствах свои законы на счет того, как должны быть тонированы окна. Вам даже может понадобиться специальное разрешение на тонирование окон.

Тонировать можно не только окна в машине, но и дома. Например, если вы не хотите постоянно задергивать шторы или если у вас в доме есть окно в крыше.

Переносной Тент

Недорогой складывающийся зонтик или тент - это хорошее приобретение, он будет полезен вам во время пикников или игр на улице. Особенно тент будет полезен малышам, они могут спокойно дремать или играть в нем, и родителям не надо будет беспокоиться о защите ребенка от УФ лучей. Более взрослые дети так же будут не прочь поиграть под тентом.
Тенты бывают разных размеров, и их преимущество в мобильности. Ищите легкий тент, который просто складывать и нести. Окна на молнии и откидные двери, это тоже хорошо.
Есть тенты, которые созданы специально для использования на пляже, их основание засыпается песком, а не прибивается колышками.

Еще немного фактов.

На разных широтах земли УФ лучи по разному воздействуют на кожу.
Получить солнечный ожог в горах несравненно легче, чем на равнине, а на юге загорают быстрее, чем в средних широтах.
Самое интенсивное УФ излучение приходится на летнее время, особенно на летнее солнцестояние 20,21 или 22 июня.

В облачный день на вас воздействует примерно 60% УФ лучей, а в ясный день 80%. Облака создают тень и понижают температуру на улице и у вас может сложиться ложное впечатление, что вы не обгорите.
________________
(Вот здесь есть интересная статья о защите от солнца. (там описана химия загара и как работает солнцезащитный крем)
http://wsyachina.narod.ru/biology/sunburn_3.html)

Категория: защита | Просмотров: 1821 | Добавил: mikoto | дата: 12.08.2010 | Теги: развитие ребенка, защита от солнца | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0