категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

История Николь Слогхтер.

Я очень люблю фотографию, и я горжусь, что сама могу назваться фотографом. Я начала фотографировать после рождения моей второй дочери, в декабре 2004г. Когда родилась наша первая дочь, я даже и подумать не могла, что возьму в руки камеру. Она казалась мне слишком сложной и я боялась сломать её или сделать что-то не так.Так, что почти всегда фотографировал мой муж. И получалось у него это довольно хорошо. Но когда у нас появилась вторая дочь он пошел работать на полный рабочий день, и кто-то должен был фотографировать "особые моменты" вместо него.
Мне пришлось взять камеру, когда был сочельник и после этого я с ней не расставалась. Наверно вы удивлены, почему я называю себя слабовидящим фотографом?
Дело в том, что у меня альбинизм. Это генетическое заболевания вызывается рецессивными генами, которое влияет на кожу, волосы и глаза. В США альбинизмом страдает примерно 1 человек из 17000. Это цифра может различаться в зависимости от страны. Существует два основных типа альбинизма - глазной альбинизм, он воздействует только на глаза, и кожно-газной альбинизм, он влияет на кожу, волосы и глаза.
Основные типы подразделяются на подтипы, подтипы различаются степенью пигментации и воздействию на зрение.
Чтобы глаза развивались правильно им нужен пигмент. У людей с альбинизмом мало пигмента, из-за у них проблемы со зрением. Визуальная острота варьируется от 20/60 до 20/400 (в самом худшем случае).
Мое зрение по офтальмологической таблице - 20/200 (0,1 диоптрий или 10%). Это означает, что я вижу с 20 футов, то что нормально видящие люди увидят с 200 футов.
Ощутимая разница, не так ли?!

Проблемы со зрением при альбинизме включают в себя:

Нистагм - непроизвольные глазные движения.

Стабизм (косоглазие).

Фотофобию (светобоязнь).

Астигматизм, рефракционные ошибки.

Гипоплазию оптического нерва - недостаточное развитие оптического нерва.

Близорукость или дальнозоркость.

У людей с альбинизмом не возможно полностью исправить все проблемы со зрением.

Ну, наверно хватит урока биологии, конечно я могла бы рассказать больше об альбинизме, но это совсем другая история. Если вы хотите больше узнать об альбинизме посетите сайты сообществ альбинизма.

Я сталкивалась почти со всеми вопросами и репликами по поводу моего альбинизма и зрения. Но, пожалуй самые забавные реплики были по поводу того; как я могу быть фотографом?
Люди думают, что я слепая. (В США людей с очень плохим зрением оформляют как "юридический слепой".)
Меня спрашивали: как мне удается делать такие хорошие снимки? и как вам удаются наводить резкость ?
Люди считают, что если вы юридически слепой, значит вы ничего не видите, то есть совершенно слепой. Но, это не правда. (юридически слепой - это всего лишь термин, он дает право на получение льгот)

Когда я фотографировала свадьбу родственника моего мужа, прошлым летом, меня спросили: "У тебя же плохое зрение, так? Тогда, как у тебя получается делать такие хорошие фотографии. Разве ты что-то видишь через видоискатель камеры?" Но, зачем же они позвали меня снимать свадьбу, если думают, что я не могу этого сделать. Обычно я отвечаю, что мое портфолио говорит само за себя.

Что я могу видеть? Я вижу красоту и краски жизни. Я вижу все то же, что и вы, только может быть немного по-другому. А, может и совсем по-другому, но я считаю, что любой человек видит все вещи по своему, не зависимо от того какое у него зрение.
Меня часто спрашивают: "Ты видишь вещи размытыми?", Я отвечаю - нет. Конечно мое зрение не такое как у нормально видящих людей. Но, я очень визуальный человек, не смотря на мое плохое зрение.

Несколько недель назад мы с мужем ходили в местную консерваторию и я там сфотографировала красивые цветы. Цветы назывались Антуриумы. Когда я фотографировала, я не видела цветок во всех деталях. Но, прийдя домой я загрузила фото в компьютер и увеличила его, я была просто поражена красотой и детальностью цветка. Я бы никогда не разглядела цветок во всех подробностях, если бы не мой фотоаппарат и компьютер.

В тот же день, мы с детьми пошли в парк, там мне удалось сфотографировать белку, которая сидела на дереве рядом с качелями, на которых качались наши дочери. До этого я даже не представляла какие у белок длинные, маленькие пальчики и коготки. Из-за моего зрения я пропускала эти детали.
Я поражена деталями, которые я могу увидеть в глазах моих детей. Я никогда бы не узнала, какие удивительные и прекрасные глаза у моих дочерей, если бы не научилась фотографировать. Дети двигаются так быстро, что я не могут увидеть всех деталей, это просто невозможно. Но, мой фотоаппарат помогает мне в этом. С помощью него я могу увидеть каплю воды и отражения в ней.
Я благодарна моему фотоаппарату, за то, что он позволяет мне увидеть все эти отражения, краски и детали. И я очень благодарна современным цифровым технологиям, если бы не цифровая камера, я бы наверно никогда не научилась фотографировать. С ней я могу сделать несколько снимков не думая о стоимости пленки, проявки и печати. Многие думают, что одну сцену достаточно сфотографировать один раз. Конечно я к этому стремлюсь, но в действительности это невозможно, обычно фотографы делают десяток снимков одной и той же сцены и из них выбирают лучший.

Этот мир прекрасен и я хочу разглядеть его во всех подробностях. Фотографировать жизнь моих дочерей удивительное и веселое занятие. Я люблю все эти моменты и я рада, что могу задокументировать их. Фотографировать жизнь других людей для меня честь и удовольствие. Фотографируя свадьбы, семьи и тому подобное, я действительно наслаждаюсь этим.

Я хочу что-то делать в жизни, помимо того, чтобы быть женой и матерью. Я рада, что мое зрение позволяет мне делать то, что я делаю. Возможно оно даже дает мне другую точку зрения на вещи. Альбинизм не определяет меня и не решает кем мне быть. Но, он помогает сформировать мою личность, через испытания с которыми я сталкиваюсь, как человек и фотограф.

Моя камера всегда со мной, чтобы я ни делала. Я думаю мои работы говорят сами за себя. Я могу делать хорошие снимки и я люблю это делать. И я никогда не перестану учиться. Пусть я юридически слепая или слабовидящая, это не помешает моей мечте стать профессиональным фотографом.

Галерея Николь: http://white-pegasus.deviantart.com

Источник

Категория: истории | Просмотров: 2024 | Добавил: mikoto | дата: 25.04.2011 | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0