категории

альбинизмистории
развитиезащита
зрениешкола
видеолюди

помощь сайту


Если вы хотите помочь сайту с оплатой хостинга -
Наш яндекс счет: 41001582430867
Мы будем рады любой сумме. Спасибо)

форма входа

Логин:
Пароль:
Главная

Помошник учителя из Бруклина неожиданно стал любимцем в мире высокой моды.

Но, ему больше нравится говорить о музыке и искусстве, чем об этом. Стефан Томпсон - лицо осенней коллекции Givenchy, имеет альбинизм типа OCA1. Эта болезнь появляется в результате наследованния двух рецессивных генов, из-за чего тело перестает вырабатывать пигмент, так же это приводит к ухудшению зрения.

Стефан все еще работает в центр для слабовидящих, в качестве дошкольного помощника в смешанном классе с нормально видящими и слабовидящими детьми, некоторые дети в классе так же имеют альбинизм.

"Я работаю с детьми по утрам, это моя основная работа, дети не знают, что я модель и это удивительное чувство," говорит он.
С тех пор, как Стефан стал лицом парижского брена Givenchy, его график стал напряженней.
"Это просто безумие какое-то, у меня больше не свободного времени, в выходные я должен участвовать в показах, а в будни я встаю в 6 утра, чтобы пойти на работу в школу."
Он гасит сигарету и мы идем к вогону номер 6. Мы едем в студию Джека, где у Стефана назначена фотосессия.
У Стефана Томпсона низкий голос, он говорит короткими фразами наклонясь ко мне, как это делают высокие люди (его рост 188 см), чтобы низкорослый человек чувствовал себе более уверенно. Он и его брат близнец, Линкольн (который к стати не имеет альбинизма), росли в районе Бруклин.
"Когда на тебя постоянно пялятся, у тебя вырабатывается определенная толстокожесть. Но, у меня были друзья, и моя индивидуальность," говорит Стефан.

Его заметили когда ему было 17. "Ко мне подошел парень из агентства и сказал, что я круто выгляжу. Я позвонил ему и сделал несколько студийных фотографий для журнала Spin, а через некоторое время я встретился с Рикардо Тиши - креативным директором Givenchy. Потом была съемка для журнала "W" и фотосессия с фотографом Камилой Никерсон на заднем дворе её дома.

Некоторые сравнивают Томпсона с Шаун Россом - моделью афро-американцем имеющим альбинизм, он работал в New York Fashion на неделе моды в 2008, его так же заметили, когда ему было 17.
Директора модельных агентств стали присматриваются к нетрадиционным моделям, это уже модная тенденция. В прошлом году у Givenchy в качестве модели был тарнссексуал Леа Ти, а в этом сезоне у бренда "Marc Jacobs" был транссексуал Андрей Пежик.

"Это не приносит мне много денег, я занимаюсь этим ради искусства. На самом деле, я больше хочу заниматься живописью и музыкой," говорит Стефан.
(В 2007 году Томпсон с группой записал альбом под названием "Lu…Rreals.")
Он умолк, пока скручивал себе очередную сигарету. "У нас музыкальная семья", продолжил он, - "вот почему я люблю музыку." Его мать играла на пианино, а дедушка (который так же имел альбинизм) был джазовым композитором.
"Я самостоятельно изучал блюз, ритм-анд-блюз, буги вуги и джаз музыку. Возможно из-за плохого зрения у меня хороший слух."
Сейчас Стефан работает над сольным альбомом - "Albion". Он очень взволнован этим. "В нем будет много ритма в стиле дабстеп, и я там много пою. Альбом не будет принадлежать какому-то одному жанру," говорит он.
Мы вдруг понимаем, что повернули не на ту улицу, идем назад, Томпсон скручивает последнюю сигарету, борясь с Гудзонским ветром.

Ему больше нравится заниматься музыкой, чем быть моделью, так как он полностью контролирует процесс создания музыки.
"Хотя я часть артистического процесса, я просто человек на которого вы смотрите, в отличии от музыки я не могу управлять процессом создания фотографии.
Мы наконец доходим до студии, там Стефан заметно выделяется из обычных людей и черных автомобилей.
Почему люди находят тебя привлекательным? "Я думаю они хотят быть бунтарями в обществе, где большинство становится офисным планктоном, для этого они меняют свою внешность. А, я уже родился таким бунтарем, мои гены заставили стать меня таким."

Фото со Стефаном

Источник

Категория: люди | Просмотров: 3446 | Добавил: mikoto | дата: 08.02.2011 | Теги: люди, истории | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться с друзьями:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Сообщества Альбиносов

–°—Б—Л–ї–Ї–Є –љ–∞ —Б–∞–є—В—Л –∞–ї—М–±–Є–љ–Њ—Б–Њ–≤

Фотоальбом

Друзья сайта

  • В.О.С
  • Инвалидность и Реабилитация
  • Офтальмолог Вадим Бондарь
  • Эрика Наумовна Эскина
  • Помощь слабовидящим людям
  • поиск по сайту

    Пользовательского поиска

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0